中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1576449 
中華民國113年02月22日 星期四 13:02 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
會館寒冬送暖 障新原家一家親 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)會館寒冬送暖 障新原家一家親 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
會館寒冬送暖 障新原家一家親 --全國報系(全國電子報)
2024年02月06日

 

 

 

會館 寒冬 送暖!

 

障新 原家 一家親

 

 

 

 

記者   洪語潔 / 新北報導

 

113年農曆年節7天,對於獨居或是欠缺家人支持照顧障友來說,是一個非常難過的年節,越南文化會館中三大社團法人針對於112年度辦理新北市政府送餐、臨短托短期照顧服務及新住民關懷服務等計畫所篩選出來的20位經濟弱勢需要被關懷的對象,自辦小額募集資活動,利用年節前,分兩次發送關懷禮金及民生物資,希望大家都能過個暖心的年節。

台灣障研會理事長姜志剛指出,感謝會員以及每一位社會熱心人士給予的一份力量,大家聚沙成塔,才能夠促成這一項善舉,募集資到20個500元紅包及超值民生物資,讓長期處在角落的障家、新家、原家感受到社會的溫暖。

台灣東新會理事長喬氏黃鶯表示,雖然姊妹們的生活大部分都已經獲得改善,還是有小部分不敢說出來的生活困境,透過新住民關懷站的服務,發掘出需要被關懷的家庭,能夠給予一點幫助,心裡也特別高興,畢竟助人為快樂之本。

新北市易象協會理事長林傳養則說,勿以善小而不為,能夠幫助到真正需要的人,也讓她的70歲人生感覺特別有意義。

除了三會之外,會館也協請新北市身障者暨家長勵志協會及台灣原住民及多元學會各推薦出需要關環的障家及原家各2戶,轉贈關懷禮金及民生物資,做成我們都是一家人的最好典範。第一波關懷禮金及民生物資於1/30~2/4日發放完畢,第二波素包素餃饅頭也於2/5日陸續發放完畢。整個活動過程中,都讓施與受者內心充滿著一股暖意。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導