中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1342236 
中華民國113年02月22日 星期四 11:09 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
韓國瑜的秘書長決定了!邀請「國會活字典」周萬來出任--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)韓國瑜的秘書長決定了!邀請「國會活字典」周萬來出任--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
韓國瑜的秘書長決定了!邀請「國會活字典」周萬來出任--全國報系(全國電子報)
2024年02月03日

 

 

 

 

韓國瑜 的 秘書長 決定 了!

 

邀請「國會活字典」

 

 

周萬來出任!


 

 

 

 

記者  楊真懿  吳芝夢/台北報導

 

立法院長新任院長韓國瑜前天宣誓就職後,開始緊鑼密鼓徵詢立法院秘書長人選,據了解,韓國瑜前天當選宣誓就職後,就拜訪立法院前院長王金平,王建議立院秘書長可邀請嫻熟國會議事運作的立法院前副秘書長、前考試委員周萬來擔任;韓國瑜向周萬來懇託,周出任立院秘書長一案底定,就待韓國瑜正式宣布。

針對立法院秘書長人選,韓國瑜表示,「這位秘書長要能超越黨派」,也要能夠調和鼎鼐,處理院務,還要幫助每個立委問政的後勤工作,自己思維要能超越黨派,讓立法院所有委員盡可能一團和氣。

據了解,在王金平等多方推薦下,韓國瑜決定邀請周萬來出任立院秘書長。過去立院秘書長多由卸任立委出任,不過周萬來獲得韓青睞的關鍵原因,除了周符合韓開出的超越黨派條件,國會三黨不過半,未來朝野攻防勢必激烈,更需要一位最熟悉國會議事的能手襄助,而周萬來過去在立法院,正是朝野公認的國會活字典。

周萬來七十二歲,公職生涯大多在立法院任職,歷經議事組科長及主任、議事處處長、顧問及副秘書長等職務,嫻熟立法院議事運作及相關法規。二○一四年,前總統馬英九提名周萬來擔任考試委員,周才離開他服務了三十多年的立法院。

 

 

可能是 1 人的圖像

 

 

 

工商焦點報導