中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1521387 
中華民國113年02月22日 星期四 12:44 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
「新竹市警察局第三分局員警結合社福團體關懷弱勢家庭 協助民眾過好年」--全國報系(全國電子報) - 全國警友報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「新竹市警察局第三分局員警結合社福團體關懷弱勢家庭 協助民眾過好年」--全國報系(全國電子報) - 全國警友報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
全國警友報
「新竹市警察局第三分局員警結合社福團體關懷弱勢家庭 協助民眾過好年」--全國報系(全國電子報)
2024年02月02日
 
 
 
 
新竹市警察局 第三分局 員警
 
 
結合 社福團體 關懷弱勢家庭
 
 
 協助 民眾  過 好 年!
 
 
 
 
 
 
 
 
記者  張學涵 盧東海 / 新竹報導
 
 
新竹市警察局第三分局朝山派出所警員林柏睿於勤區查察勤務時得知轄內有因身患疾病無法工作之鄭姓、林姓弱勢民眾急需救助,即主動聯繫轄內社福團體─香山天后宮前往關懷慰問,並給予適時的援助。
據了解,鄭姓民眾獨自一人居住生活,身體狀況不佳;林姓民眾喪偶多年,與兒子同住,兒子從小就肢障不良於行,部分功能喪失無法自理需長期照顧,鄭、林兩人經濟來源均依靠補助來維持生活,處境可說相當艱困。
 
經朝山派出所林姓員警聯繫香山天后宮總幹事張文和,一同前往慰問及發放物資。
 
鄭姓及林姓民眾對於警方與廟方人員如此暖心協助,均表達相當的感動,也對於警方能在勤務中,發現他們家中之處境困頓表達溫暖與由衷的感謝,使得在歲末年終之際生活物資不虞匱乏,渡過難關。
 
新到任第三分局分局長侯興龍表示,適逢113年加強重要節日安全維護工作期間,除了維護治安、確保交通順暢外,為民服務亦為重要工作的一環,第一線的執勤同仁最能夠深刻體會到弱勢家庭的需求與難處,秉持「人飢己飢,人溺己溺」之精神,結合轄區社福團體攜手送暖,讓弱勢民眾也能溫馨過好年。
 
[ 圖由 新竹市警察局 第三分局 提供 ]
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導