中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1473507 
中華民國113年02月22日 星期四 12:17 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
113年度桃園市捕蜂捉蛇工作大隊績優人員表揚暨春節慰勞品發放活動--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)113年度桃園市捕蜂捉蛇工作大隊績優人員表揚暨春節慰勞品發放活動--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
113年度桃園市捕蜂捉蛇工作大隊績優人員表揚暨春節慰勞品發放活動--全國報系(全國電子報)
2024年02月01日

 

 

 

  113年 度  桃 園 市  

 

捕 蜂 捉 蛇 工作大隊

 

績優人員表揚春節

 

慰 勞 品 發放 活動!

 
 
 
 
 
 
記者  趙景祺 / 桃園報導
 
 
桃園市政府農業局自104年10月起成立捕蜂捉蛇大隊,委由桃園市的義消全年無休執行捕蜂捉蛇業務,其以排班方式於每日上午8時至晚間10時處理市民通報的蜂、蛇案件;晚間10時至隔日8時較緊急案件則由警消人員協助處理。許多隊員自成立起就加入捕蜂捉蛇大隊,經歷了點點滴滴,截至去年已滿65歲退休的隊員有20位,於本次活動頒贈獎牌感謝相關人員的辛勞;另外本次活動也表揚14位於112年度表現優異的績優人員;退休隊員與績優人員中還不乏女性隊員。
 
目前志願參加捕蜂捉蛇大隊的義消共計221人,依各轄區成立4個工作大隊,去(112)年全市案件約1萬件,平均每日超過20件,數量相當大,也代表每位志工的負擔不少。捕蜂捉蛇大隊是確保市民住的安心、安居樂業的重要工作;同時這份工作也具有危險性及挑戰性,需具備技巧及辨認不同蜂類與蛇類的專業知識,在處理時還要兼顧生態保育及個人安全,工作相當辛苦。
 
為讓許多認真的大隊同仁努力成果能被看見,桃園市政府於元月30日晚間6點在中壢區大享路水悅莊園辦理113年度桃園市捕蜂捉蛇工作大隊績優人員表揚暨春節慰勞品發放活動,由桃園市長張善政親自頒獎表揚,112年度績優人員分別是第一大隊侯恒如、高家振、簡文龍;第二大隊李添喻、姜宗銘、葉日文;第三大隊郭瑩堂、廖天來、林素娥、李凱禾及第四大隊王派旺、胡夢笛、江智揚、陳玉城共14名;以及退休人員呂萬得、趙婉玲、劉敏玲、許澄耀、杜政霖、彭勝源、許清鄉、李慶忠、陳美臻、黃月英、陳簡玉雲、沈邱阿柑、陳德全、黎傳圓、林建龍、林宜俊、黃雪美、黃棋泉、黃水生、呂漢民等20位。與會貴賓尚有市議員謝美英、市議員李家興、教育局長劉仲成、農業局長陳冠義等。
 
桃園市政府農業局也提醒民眾倘若遭遇蛇類案件請保持冷靜、維持安全距離;遇蜂類案件,請勿驚擾蜂窩,並儘速撥打119或1999通報,捕蜂捉蛇大隊將儘速到場處理。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導