中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1532559 
中華民國113年02月22日 星期四 12:48 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
鳳山光之季閃耀五甲龍成宮 學子花燈創意無限--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)鳳山光之季閃耀五甲龍成宮 學子花燈創意無限--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
鳳山光之季閃耀五甲龍成宮 學子花燈創意無限--全國報系(全國電子報)
2024年01月27日
 
 
 
鳳山光 之季  
 
 
閃耀 五甲 龍 成 宮  
 
 
學子花燈 創意無限
 
 
 
 
 
 
 
 
記者  孫健彬  李文義 / 高雄報導
 

結合「2024鳳山光之季」, 26日晚間於鳳山五甲龍成宮,舉辦2024五甲龍成宮媽祖廟彩繪花燈競賽展覽點燈儀式。現場蒞臨的貴賓包含許智傑立委、鳳山區石慶豐區長、高雄市政府教育局李靖葦科長、百鎮燈飾莊佰鎮董事長和山達基教會高雄機構薛智元董事長,以及來自多所學校,包括瑞祥高中(國中)、瑞祥國小、福誠高中(國中)、福誠國小;五甲國中、五甲國小、鳳翔國中、鳳翔國小、南成國小、過埤國小、五福國小、正義國小及高雄空中大學等的校長和近200名的得獎學生蒞臨現場,活動在五福國小扯鈴隊及靚舞藝術舞集團體精彩的演出中揭開序幕。

始於2022年且大受好評的鳳山光圳(曹公圳燈節),今年高雄市政府與鳳山區公所擴大舉辦為大型活動鳳山光之季。作為鳳山地區最負盛名的媽祖廟,五甲龍成宮也參與其中,特別舉辦點燈儀式,同時結合舉辦第五年的龍成宮媽祖廟彩繪花燈競賽,以獎勵這些得獎作品的創作者。立委許智傑勉勵能做出打造出全台第一花燈,做出屬於鳳山的特色。五甲龍成宮主委鄭振成也表示,活動最初是配合元宵節,提供學生們一個創作舞台。很開心今年能與鳳山光之季合作,歡迎更多人來鳳山走走,認識這個美麗又人情味濃厚的地方。

在貴賓們的見證下,主辦單位進行隆重的點燈儀式,並施放璀璨壯觀的煙火,象徵新年即將到來。這次的花燈競賽分成國小AB組、國中、高中以及空中大學組,共3700個花燈作品,主辦單位選出其中優秀者頒發獎項,家長們也陪同孩子一同前來現場受獎。山達基教會志工們亦特地準備創始人L. 羅恩賀伯特所著的《快樂之道》,送給這些得獎的學子們加油打氣。

山達基教會高雄機構薛董事長除了祝賀之外,也讚揚五甲龍成宮長期以來在地方上辦理公益活動,尤其在教育方面不遺餘力,提供助學金、閱覽室等資源,實在令人欽佩。他希望透過《快樂之道》中的普世價值,能讓學生們在生活及行為上有正確的方向。

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導