中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1475502 
中華民國113年02月22日 星期四 12:20 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
南投縣警察局竹山分局「假交友詐騙」宣導專欄 - 中華正義 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)南投縣警察局竹山分局「假交友詐騙」宣導專欄 - 中華正義 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
中華正義
南投縣警察局竹山分局「假交友詐騙」宣導專欄
2024年01月23日

南投縣警察局竹山分局「假交友詐騙」宣導專欄

記者 / 吳偉昌 南投報導

近期本分局接獲一名學生報案,該名學生(下稱A同學)於網路交友軟體與一名「正咩」配對成功,正咩與A同學相談甚歡,還相互成為IG、FB等社群平台好友,正當A同學在夜深人靜且陷入愛情泡泡之時,正咩竟然說:「我們要不要來點刺激的?你敢跟我脫光光視訊聊天嗎?」渠料,A同學竟然依正咩指示裸體自慰,卻慘遭側錄並恐嚇A同學前往超商購買點數提供,若不從,還揚言散佈不雅影片予A同學社群平台之好友們。

竹山警分局呼籲,年輕學子們對於「性」有所好奇,且社會經驗尚不足而陷於錯誤,致生人財兩失的情況,爰切勿與任何人拍攝或視訊個人不雅影像,懂得明哲保身,才能在暗藏風險的網路世界保護自己,若有受害情形,也應尋求師長及警方協助。

工商焦點報導