中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1641087 
中華民國113年02月22日 星期四 13:27 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
「中國國民黨很慚愧!」 張亞中感嘆:柯文哲一人把百年政黨端了一半!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「中國國民黨很慚愧!」 張亞中感嘆:柯文哲一人把百年政黨端了一半!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「中國國民黨很慚愧!」 張亞中感嘆:柯文哲一人把百年政黨端了一半!--全國報系(全國電子報)
2024年01月23日

 

 

 

「中國國民黨慚愧! 

 

張亞中感嘆柯文哲一人

 

把百年政黨「端了一半

 

 

 

 

 

記者  楊真懿 / 報導

 

2024總統大選雖然已經落幕,而台灣民眾黨柯文哲首次參選總統拿下26%選票,震驚國內外媒體。BBC形容柯是「撼動台灣政壇的黑馬」。柯文哲低成本打選戰,小蝦米對抗大鯨魚,囊括全台四分之一選票。胎玩民眾黨異軍突起,令中國國民黨、民主進步黨又怕又恨。

孫文學校總校長張亞中在網路節目「萬事通事務所」接受媒體人黃光芹專訪,張亞中表示,民眾黨選得非常好!不過,他也批判台灣國會選制扼殺小黨,民眾黨不分區有20多%選票,卻只有8席,無法像歐洲議會選制議員與得票率成比例。張亞中讚嘆,白色力量成立才幾年,柯文哲總統選舉得到了369萬票,跟國民黨差不到100萬票。張亞中抨擊,國民黨很慚愧,一個百年政黨,民眾黨就柯文哲一個人,且幾乎把國民黨整個給端了一半了,請問國民黨還不汗顏嗎?

張亞中質疑台灣立委選制扼殺小黨生存,立委席次無法與得票率成比例。張亞中譴責,藍綠修憲共同抵制小黨,小黨是弱勢團體,也是進步的力量。以民主政治發展角度來看,大家要幫助小黨,很可惜修憲搞成這樣。白色力量非常艱苦,儘管不分區有20多%選票,不過將來在單一選區要擊敗藍綠不容易,還需要時間發展。

張亞中肯定,白色力量成立才幾年,總統選舉得到了369萬票,跟國民黨差不到100萬票,不分區也才差國民黨10多%。

張亞中嘆,國民黨很慚愧,一個百年政黨,民眾黨就柯文哲一個人,且幾乎把國民黨整個給端了一半了。請問國民黨還不汗顏嗎?還不檢討嗎?

 

 

工商焦點報導