中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1486275 
中華民國113年02月22日 星期四 12:29 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
臺灣北海岸藝術協會聯展會前說明報導 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)臺灣北海岸藝術協會聯展會前說明報導 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
記者投稿
臺灣北海岸藝術協會聯展會前說明報導
2024年01月22日

臺灣北海岸藝術協會聯展會前說明報導

台灣社會新聞社特約記者林博洲/新北市採訪報導

據主辦單位臺灣北海岸藝術協會幾位負責人表示,臺灣北海岸藝術協會成立於2016年是全國性的人民團體,起源是由幾位「宏廣卡通公司」的背景師,因聚會於北海岸金山的小白屋,協會因而命名誕生。

主要目的發揚中華固有傳統藝術文化展出藝術家與所屬團體如下:

藝術家林文昌跨領域專業藝術家,色彩生活美學工作室負責人,台灣五月畫會榮譽理事長。真理大學第三,四任校長。輔仁大學藝術學院院長。國家設計獎,全國美展,新北市美展⋯等評審委員

林得樂會長表示,去年協會首次走出金山,在國立臺灣圖書館舉辦聯展,獲得參觀來賓一致好評!

江清淵佛光藝術學研究所:創辦風野藝術協會、風野藝術中心創辦雅雯藝術種子基金會風野盃、金朱雀獎及COPIK總評審長雙和美展創會委員及評審

今年度邀請更多的藝術家一起共襄盛舉,相信會帶來更大的迴響。

歐秀明現職心靈療癒專業畫家生活美學工作室負責人復興商工美工科教師藝術圖書,三民書局,東大圖書等特約美編,國語日報,基督教論壇報等專欄作家。

藝術觀念,會隨著時間和歷練而改變,但創意發想如果沒有付諸行動,永遠只是天邊的彩霞。有更多藝術同好聚集在一起,彼此互相切磋交流,才能夠發揮出更強大的潛能,林得樂會長非常感謝有藝術家群體的相伴~展覽介紹:北海鯨魚快樂藝出航~海洋孕育生命,也誕生了臺灣北海岸藝術協會,北海鯨魚號載著繪畫、雕刻、陶瓷…多元藝術快樂藝起出航⋯。

林正發作品介紹《撞破無間歸淨土》地藏王菩薩在未成道之前去地獄尋找母親,看到地獄眾生之苦他仰天發願地獄不空是不成佛,如此偉大的宏願令人讚嘆不已!

勢必在國立台灣圖書館雙和藝廊,捲起千堆雪,掀起藝術海波浪,期盼您的蒞臨指導,共創藝術新浪潮!

林朝尉台灣現代藝術協會理事長第十五屆聯邦美術印象大賽首獎

本次展覽特別邀請藝術顧問陳逢顯,林文昌,歐秀明,江清淵等藝術大師及教授一起共襄盛舉!會員參展:林得樂,林朝尉,賴百賢,林正發,江漢清,邱夢偉,李樹梵,何艷慧,魏麗緽,雍琇玲,高玉琴,張金環,邱盟淑,丁乃弘,賀恩壹,呂瓊慧,林玉娟,蔡秋芳,劉家宏,施其安,等藝術家參與展出,

臺灣北海岸藝術協會為發揚傳統藝術文化活動與世代傳承延續,將於2024年2月16號到3月3號,在新北市中和區中安街85號四樓(雙和藝廊)舉辦聯展。

李樹梵臺灣北海岸藝術協會秘書長

工商焦點報導