中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1442784 
中華民國113年02月22日 星期四 11:53 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
深入校園,強化反毒教育 蘆洲國中再掀反毒風潮 - 中華正義 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)深入校園,強化反毒教育 蘆洲國中再掀反毒風潮 - 中華正義 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
中華正義
深入校園,強化反毒教育 蘆洲國中再掀反毒風潮
2024年01月19日

2024年1月19日由國際獅子會300B 1區總監鄭興進, 領行政團隊及校園區協調長李素伶携手臺灣無毒世界理事長吳玉珍醫師團隊,在蘆洲國中展開強化校園反毒教育的宣導活動。繼1月12日在碧華國小的成功活動中,逆風劇團的成員現身,分享他們曾經犯錯的故事,勇敢面對自己的過去。這樣的真實案例將更貼近學生的生活,引起共鳴,促使學生,好師更加警覺並能夠堅定地拒絕毒品。然而這次蘆州國中的活動則是面對全校一千三百多位學生,進一步深化學生對毒品危害的認識,提升校園的防毒意識。

 

活動於上午正式啟動,吸引了不僅是學生,還包括教職人員、家長會代表以及國際獅子會各分會會長的積極參與。這場宣導活動旨在透過互動式的方式,讓學生們更深入地了解毒品的危害性,並學習有效的拒絕毒品的方法。吳理事長訓練出的北區講師以專業的角度分享毒品對身體和心理的影響,強調保持清醒和遠離毒品的重要性。

 

李素伶校園區協調長表示,這次的活動不僅僅是一場單向的宣導,更是一場與學生直接互動的機會。透過吳醫師所訓練出來的專業講師之解說,學生們將有機會深刻體會到毒品的危害,形成對抗毒品的決心。

 

活動現場,國際獅子會的各分會會長也將分享對於反毒工作的看法,鼓勵更多社區成員參與其中,共同守護下一代。鄭興進總監強調,這不僅是一場宣導活動,更是一項深耕工作,透過長期的合作,期望在社會上形成更強大的反毒力量。他表示,在未來,國際獅子會300B 1區將持續與校園、社會組織攜手,舉辦更多類似的宣導活動,為打擊毒品盡一份心力。

 

這場反毒教育活動的舉辦不僅標誌著社會對於校園毒品問題的高度關注,更展現了各方共同努力的成果。透過這樣的宣導,希望在蘆洲國中校園中種下拒絕毒品的種子,讓學生們在健康、安全的環境中茁壯成長。

工商焦點報導