中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1588020 
中華民國113年02月22日 星期四 13:07 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
出席內科晚會!蔡總統:「公司有賺錢,幫員工加薪多發年終」 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)出席內科晚會!蔡總統:「公司有賺錢,幫員工加薪多發年終」 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
出席內科晚會!蔡總統:「公司有賺錢,幫員工加薪多發年終」 --全國報系(全國電子報)
2024年01月19日

 

 

 

 

 

 出席 內科 晚會!

 

蔡總統:「公司 有賺錢

 

幫員工加薪 多發年終」


 

 

 

 

記者   陳春梅 / 報導

 

總統蔡英文17日晚間出席「台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會」時表示,政府近年推動數位國家、智慧島嶼讓科技業蓬勃發展,台灣經濟穩健成長,政府新的一年會繼續創造更好的投資環境,讓台灣高科技產業持續在世界舞台發光發熱,也拜託業界若營收狀況還不錯,可以替員工加薪及多發一點年終獎金。

蔡總統致詞時表示,台灣上周剛剛完成一場大選,她要感謝各位先進在過去一段時間給執政團隊許多建議,同時也必須感謝內科協會的夥伴,持續在政府和國內外業者之間積極擔任溝通橋梁,協助園區廠商在臺灣設廠,也向政府傳達企業建言,替大家爭取權益。

蔡總統說,政府近年致力推動數位國家、智慧島嶼,提升台灣科技實力,讓台灣科技業蓬勃發展,更讓台灣經濟穩健成長,從2016年到2023年平均經濟成長率達到3.17%,創下東亞最佳表現,優於全球平均成長速度,政府同時也投入基礎建設,改善產業環境、帶動創新升級,吸引國內外業者投資台灣,帶動經濟成長動能。

 

▲▼出席內湖科技園區晚會 蔡總統:公司有賺錢幫員工加薪、多發點年終。(圖/總統府)

 

蔡總統指出,內湖科技園區發展相當迅速,目前已經吸引超過6千7百家國內外業者進駐,提供超過20萬個就業機會;整體的園區收入更突破5.2兆新臺幣。內科協會不僅服務園區廠商,也辦理捐血、萬人公益路跑等,投入各項公益活動,善盡企業社會責任,值得肯定。

蔡總統還說,今天也在現場的內科協會廖全平理事長是她的老朋友,廖全平理事長這幾年擔任國策顧問,帶領內科協會替產業爭取各項資源,提升內科發展量能。隨著AI應用、電動運具及智慧醫療的興起,她期待內科在這波數位浪潮中貢獻關鍵力量,成為台灣數位發展的重要基地,繼續台灣的經濟拚出亮眼成績。

蔡總統接著拜託在場的業界先進,如果營收狀況還不錯、公司有賺錢,能夠幫打拚的員工加薪及多發一點年終獎金。她強調,新的一年政府會繼續努力,為產業創造更好的發展及投資環境;也會和內科園區的夥伴攜手強化產業競爭力,讓台灣的高科技產業持續在世界舞台扮演重要角色。

蔡總統最後說,未來如果在政策上有建議或是需要協助的地方,歡迎大家透過協會反應,雖然她的任期只到5月20號,但是政府一定會想辦法解決問題,並將大家的想法及意見交接給下一個執政團隊,請大家放心,最後也向大家拜早年,祝福大家新年快樂。


 
工商焦點報導