中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1591212 
中華民國113年02月22日 星期四 13:09 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
否認「假老二」民調!柯文哲:美麗島民調營造棄保--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)否認「假老二」民調!柯文哲:美麗島民調營造棄保--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
否認「假老二」民調!柯文哲:美麗島民調營造棄保--全國報系(全國電子報)
2024年01月17日

 

 

 

 

否認「假老二」民調!

 

柯文哲:美 麗 島

 

民調 營造 棄保

 

 

 

 

 

記者  王惠美 / 報導

 

台灣民眾黨總統落選人柯文哲前幕僚吳靜怡今(17日)早在臉書帳號「Grace Woo」發文痛批柯文哲,在總統大選前公布內參「求真民調」製作的民調最失真、誤差值最高,要求出面說明民調「假老二」的疑團。對此,柯文哲昨(16)日晚間在臉書發文回應,堅稱台灣民眾黨「內參民調」不會做假,更轉移炮口,劍指「美麗島民調」一度做出他只有14%佔比,「顯然失準」。

柯文哲發文說:「這幾天,許多支持者寄信或打電話到中央黨部、地方黨部,乃至他的社群平台,寄來監票過程拍下的影片。不管是票箱裡有夾層、數百張選票被人竊走、開票與唱票不一致等。儘管李進勇主委拍胸脯擔保選務過程絕對沒有問題,但這麼多大小不一的失誤,難免讓人民有所質疑,應該要有更好的方法。」

「台灣遲遲無法推動網路或不在籍投票,也讓許多人喪失公民權益。」柯文哲承諾,接下來民眾黨新任8名立委,會督促中選會加強數位化、避免人為失誤,並「跟上時代的進步」。

 

 

工商焦點報導