中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1459143 
中華民國113年02月22日 星期四 12:06 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
侯友宜敗選2主因! 趙少康:警察口條不靈活、太相信學者智庫--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)侯友宜敗選2主因! 趙少康:警察口條不靈活、太相信學者智庫--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
侯友宜敗選2主因! 趙少康:警察口條不靈活、太相信學者智庫--全國報系(全國電子報)
2024年01月17日

 

 

 

 

 

   侯友宜 敗選2主因! 

 

趙少康:警察 口條 不靈活 

 

太相信  學者  智庫!


 

 

 

 

 

記者  張美雲/ 報導

 

中國國民黨戰鬥藍發起人趙少康與新北市長侯友宜搭檔競選總統失利後,也將回歸主持節目,(16)晚到電視台接受《TVBS戰情室》專訪。被問到侯友宜敗選主因,趙少康分析,侯友宜口條比較不好,警察出身講話不會太靈活,以及太相信學者、智庫,「選舉則是要彰顯社會正義、要挑戰貧富差距,所以選舉就是要放利多」。

趙少康直言,侯友宜是刑警出身,很少看到一堆警察喳渣呼呼講來講去,每次派出所、分局抓到壞人都是「我們下午...三點半...抓到一個嫌犯」,很少看到講話很靈活的,警察系統就是這樣,也許警察學校以後該訓練講話,侯友宜跟其他警察比起來已經好很多,因為他經過新北市副市長、市長的歷練跟詢答。

趙少康說,這樣的個性在選舉有利有弊,尤其這次選戰是挑戰者,不是一個執政者,挑戰者就要無所不用其極,出招要讓人很意外,侯友宜不是這樣的人,就不能勉強。至於侯團隊,趙表示,有競選團隊跟市府團隊,兩個要磨合,其實執行長金溥聰做得不錯,至少坐鎮把場面穩住,不然之前是一團混亂。

趙少康進一步指出,他們都公務員出身,所以很相信學者、智庫,不是不應相信,只是選舉是不一樣的情況,而且沒有當選,如果當選可以算算政策花多少錢,而選舉則是要彰顯社會正義、要挑戰貧富差距,所以選舉就是要放利多,讓弱勢得到好一點的待遇。


 
工商焦點報導