中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1609167 
中華民國113年02月22日 星期四 13:15 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
為敗選找戰犯 張亞中砲轟主席!5縣市長力挺朱立倫--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)為敗選找戰犯 張亞中砲轟主席!5縣市長力挺朱立倫--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
為敗選找戰犯 張亞中砲轟主席!5縣市長力挺朱立倫--全國報系(全國電子報)
2024年01月17日

 

 

 

 

 

為 敗選 找戰犯!

 

張亞中砲轟主席!

 

5縣市長力挺 朱立倫!

 

 

 

 

記者  吳佩芳 / 報導

 

總統大選敗選,黨內有人開始找戰犯,上回角逐黨主席失利的張亞中,批朱立倫犯了三大錯誤,應該要辭職下台。不過,黨內仍有許多同志力挺朱立倫,侯友宜16日表示,選舉過程中,難免大家有不同看法,選後侯友宜才是要一肩扛起的負責人。

藍營此次大選並未全盤皆墨,區域立委增加15席,濁水溪以南更是破蛋攻下雲林1席,總席次逼近過半,成為立院最大黨。

雲林縣長張麗善在臉書發文,選舉過後大家急著找戰犯,甚至把矛頭指向朱主席。朱立倫擔任黨主席以來,在重要的3場戰役當中,贏了2場,不只在2022年五合一選舉,贏了15席縣市首長的選舉,且在六都當中能贏得四都,這是有史以來最好的成績。

台東縣區域立委由綠轉藍,輔選有功的縣長饒慶鈴表示,此次立委增加15席,若非朱提名得當,怎麼會有這樣的好成績,支持朱立倫主席繼續帶領國民黨。

國民黨發言人楊智伃表示,國民黨雖然沒有贏得大選,可事實證明路線是對的、改革的方向是對的,只要持續改革,一定能吸引年輕人的支持。

不僅是張亞中開出逼宮第一槍,國民黨前發言人蕭敬嚴也開炮,總統未能勝選,候選人與團隊本身當然應該要檢討。但最核心的是戰略設定問題,因為從一開始的戰略設定錯誤,注定了最終的敗局。而造成如今局面的,就是最早開始喊藍白合的那些人。

事實上,國民黨政黨票不僅落後民進黨,更大幅輸給民眾黨,所以別再洋洋得意成為「國會第一大黨」,問題是立法院有沒單獨過半,最重要的是上屆選得太差,若本屆出爐的成績單比上屆還差,國民黨真的可以「包軌」。

 

 

工商焦點報導