中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1558893 
中華民國113年02月22日 星期四 12:55 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
柯文哲「台北本命區」居老三!市民痛指批:你不墊底誰墊底!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)柯文哲「台北本命區」居老三!市民痛指批:你不墊底誰墊底!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
柯文哲「台北本命區」居老三!市民痛指批:你不墊底誰墊底!--全國報系(全國電子報)
2024年01月14日

 

 

 

 

 

柯文哲「台北本命區」居老三!

 

市民痛指批:你不墊底誰墊底!

 

 

 

記者  王慧娟/ 報導

 

總統大選就在昨(13日)晚落幕,此次總統大位由賴清德接棒,繼續由民主進步黨執政。然而,有網友觀察台灣民眾黨候選人柯文哲得票數,發現他的「本命區」台北市居然墊底,好奇究竟為何?然而,有內行就直搗痛點,並反問「你不墊底誰墊底?」

有市民好奇,為何本該是本命區的台北市,柯文哲得票率卻這麼低?不少鄉民就點出問題,「做的爛啊,不然勒」、「外縣市才會被騙,執政滿意度低到爆」、「給兩次機會越選越差,你說誰的問題」、「做過八年,有沒有料,台北人最清楚」。

對此,更有人氣憤回文指出,柯文哲把公宅當自己最大政見實現,但對公宅需求比較大的,多數是沒有設籍的外縣市民眾,對於台北人來說公宅就是標準的「嫌惡設施」,蓋起來誰會感激、誰會得利?他直說,扣掉這個能提的沒了,「那你不墊底誰墊底,你還真的因為黃33第三是意外歐」?

不少網友也附和,「真相是凱道一時爽,吵死真台北人,隔天北市民用選票教訓回去,合理吧」、「不肯承認柯北市做得爛,之後柯會繼續輸」、「沒辦法,北漂仔柯粉都崇尚留在台北」。

 

 

工商焦點報導