中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1337448 
中華民國113年02月22日 星期四 11:06 ● 回首頁 ● 會員專區  總 裁:鍾百城  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:郭雲輝  顧問:鄭文燦、張進豐
雖然沒當選總統! 明天可回新北工作 侯友宜:更認真更努力來奉獻國家--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)雖然沒當選總統! 明天可回新北工作 侯友宜:更認真更努力來奉獻國家--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
雖然沒當選總統! 明天可回新北工作 侯友宜:更認真更努力來奉獻國家--全國報系(全國電子報)
2024年01月14日

 

 

 

 

 

雖然 沒當選 總統!

 

明天可回 新北工作  

 

 侯友宜: 更 認 真 

 

更努力來 奉獻國家

 

 

 

 

 

記者  楊珮珊 / 報導

 

中國國民黨籍總統、副總統候選人『侯友宜、趙少康』票數位居第二,侯友宜13日晚間上台兩度鞠躬表示,努力不夠,但他還來不及整理心情,表示明天就會回歸新北市長的工作,但接下來他的政治路該如何走下去?

中國國民黨總統候選人侯友宜:「明天我就會捲起衣袖子上工,不辜負支持者,以及人民對於我的期待,我用更認真更努力來奉獻我們國家,不辜負人民給我滿滿的鼓勵跟加油。」

角逐總統大位敗選,侯友宜還來不及調整心情,馬上將心轉向新北市民,要好好完成,剩下的兩年市長任務。

媒體人羅旺哲:「侯友宜接下來怎麼去面對新北市民,好好的說服的過程當中釋出善意,或許就能躲過這次危機,對國民黨來說會比較嚴峻的一點是,民進黨可能會發動所謂的,新北市長罷免情況,因為在選前為了避免刺激選情,可以看到民進黨在處理,市長罷免案的時候他們是比較低調一點。」

畢竟侯友宜的新北市長任期,已經來到第二任,經過總統大選後再回到新北市,氣勢恐怕大減,不只可能引起市民反彈,對其他政黨而言又怎麼能夠放過這大好機會。

東海大學政治系教授沈有忠:「我覺得他回去一定是變成跛腳的市長啦,因為這個第一個,他已經是第二任了喔,所以接下來在新北市,想要繼承他的這個,國民黨的候選人會提早出現,一定會提早出現,我們直接要看的就是第一個問題,就是說會不會有韓國瑜的這個版本,譬如說民進黨會不會發動這個罷免案,那我覺得一定會有人提啦。」

民進黨拿下總統勝利,選後更有餘裕發起罷免案,尤其韓國瑜成功遭到罷免的事件,還歷歷在目,而國民黨敗選的結果,甚至破天荒,讓民進黨成為首度3連勝的執政黨。

工商焦點報導