中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:866796 
中華民國111年08月15日 星期一 12:47 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
裴洛西來台是民主世界重要訊號!立陶宛議長:願率歐盟同僚訪台--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)裴洛西來台是民主世界重要訊號!立陶宛議長:願率歐盟同僚訪台--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
裴洛西來台是民主世界重要訊號!立陶宛議長:願率歐盟同僚訪台--全國報系(全國電子報)
2022年08月06日

 

 

 

 

 

 

 

裴洛西來台

 

 

 

民主世界 重要訊號!

 

 

 

立陶宛議長願率

 

 

 

歐盟同僚 台 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

美國眾議院議長裴洛西近日不畏北京壓力訪問台灣,立陶宛國會議長希米利特今(6日)天說,這對民主世界是重要訊號,有助各國發展與台灣的關係。她並透露,有意與其他歐盟國家議長討論一同訪台。

希米利特(Viktorija Čmilytė-Nielsen)今天對立陶宛通訊社(ELTA)作上述表示。裴洛西(Nancy Pelosi)2至3日率國會代表團訪台,希米利特2日推文表示,裴洛西的歷史性訪台行吸引全世界民主政體關注、感動人心。

她透露,近期有意在與其他歐盟國家國會議長會面時,討論一同訪台的可能性,「這將是重要一步」。她強調,沒有人可以恫嚇或妨礙民主社會彼此往來。

立法院長游錫堃7月21至23日率團訪問立陶宛,期間與希米利特會晤,並邀請她出席預定9月舉行的駐台經貿代表處開幕儀式。

立陶宛國會外交委員會主席安德利奇涅(Laima Andrikienė)透露,屆時不排除將有部長級官員赴台出席開幕儀式。

她強調,除了經貿關係,立陶宛有必要與台灣發展政治層面的合作,這包括高階官員訪台。

 

 

工商焦點報導