中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1445598 
中華民國111年08月19日 星期五 19:55 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
高雄市的第一次2022年臺灣文博會 遊覽各地文創土地和人民蓬勃能量--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)高雄市的第一次2022年臺灣文博會 遊覽各地文創土地和人民蓬勃能量--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
高雄市的第一次2022年臺灣文博會 遊覽各地文創土地和人民蓬勃能量--全國報系(全國電子報)
2022年08月05日

 

 

 

高雄市的第一次2022年臺灣文博會

 

遊覽各地文創土地人民蓬勃能量
 
 
 
 
記者 孫健彬 / 高雄報導
 
台灣文博會第一次離開台北,來到了高雄讓民眾有機會看見台灣文創來自於不同地方,及土地和人民的蓬勃能量,市長陳其邁說道,高雄市是一個熱情的城市,所以這次展覽還特別針對台灣吃冰的文化,推出主題館之一「寶島冰菓室」,帶大家透過五感深度探索「冰」,更可以在戶外區享用各式冰品。
 
陳其邁市長表市,這次也推出相對應的活動「台灣設計設計台灣」,其中的「文博遶境」大概有30條路線,在高雄山上跟港邊,各式各樣。如歷史建築、人文路線,像著名的蘇格蘭攝影家約翰湯姆生,過去在台灣走過的路線也有!在高雄的客家和原民區,也都有非常精采的不同的規劃。
 
來高雄市參加文博,除了高流展區、高雄展覽館展區,陳其邁市長熱烈歡迎各地鄉親民眾到文博遶境、還有高雄六大歷史場景現場與展覽、聊療漂漂河或者搭乘輕軌聊療號,體驗在台灣民主自由環境下,土地滋養的文化創意能量,滿載而歸!
 
2022臺灣文博會首次前進高雄!免費入場8/5-8/14正式登場:【文化策展區】 
地點:高雄流行音樂中心 珊瑚礁群、海豚步道
展覽時間:8月5日- 8月14日/10:00 - 18:00​
 
​【文創品牌 & IP 授權】 
地點:高雄展覽館​
展覽時間8月10日 - 8月14日/10:00 - 18:00(週日至 17:00)​
8月10日 - 8月11日 僅開放專業人士入場​,近500個文創及IP圖像授權參展品牌共襄盛舉,歷年來高雄在地參展品牌家數最多!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導