中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1450068 
中華民國111年08月19日 星期五 19:59 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
裴洛西訪台!中國禁止台灣百餘家食品廠產品輸入 陳時中:中國常常生氣--全國報系(全國電子 - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)裴洛西訪台!中國禁止台灣百餘家食品廠產品輸入 陳時中:中國常常生氣--全國報系(全國電子 - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
裴洛西訪台!中國禁止台灣百餘家食品廠產品輸入 陳時中:中國常常生氣--全國報系(全國電子
2022年08月03日

 

 

 

 

 

 

 

  裴洛西  訪 台! 

 

 

 中國 禁止 台灣 百餘家

 

 

食品廠 產品 輸入 

 

 

陳時中:中國常常生氣

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

針對美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)抵台訪問,中國1日深夜宣布禁止台灣百餘家食品廠產品輸入。民主進步黨台北市長參選人陳時中昨(2日)晚受訪表示,中國常常在生氣,沒看到有什麼時候對台灣特別友善,但我們也不必互相激怒,只是沒辦法隨時注意中國什麼時候生氣,我們應要謹慎因應。

陳時中指出,有裴洛西這麼重量級人物來台,且美國同樣是理念相近、追求自由民主的國家,套一句話就是「有朋自遠方來,不亦樂乎。」

而中國國民黨對裴洛西來台意見分歧,陳時中表示,要對自己的國家有信心,我們都是勇敢的台灣人,我們都是堅毅的台灣人,在總統蔡英文的領導之下,因應國際的形勢,取得我方最有利的地位,全體台灣人應一起努力。

 

工商焦點報導