中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1151206 
中華民國111年08月15日 星期一 17:30 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
美眾議院議長裴洛西訪台!朱立倫表態歡迎「對台灣人民有利的雙邊互動」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)美眾議院議長裴洛西訪台!朱立倫表態歡迎「對台灣人民有利的雙邊互動」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
美眾議院議長裴洛西訪台!朱立倫表態歡迎「對台灣人民有利的雙邊互動」--全國報系(全國電子報)
2022年08月03日

 

 

 

 

 

眾議院議長裴洛西訪台!

 

 

朱 立 倫  表態  歡 迎

 

 

台灣人民有利的雙邊互動

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)昨(2日)晚抵台訪問,中國國民黨主席朱立倫昨(2日)晚在臉書上表達誠摯歡迎,並期待台美未來能有更多雙邊合作,共同促進區域和平、經濟發展,以及台美及世界人民的福祉。

裴洛西的專機於2日晚間10點44分降落松山機場,將展開訪問行程,朱立倫在裴洛西抵台後,在臉書發文表態「歡迎國際友人來訪」、「共同維護區域和平」、「穩固臺美關係」。

朱立倫表示,今天,台灣與國際社會都相當關注裴洛西訪台的消息。作為中國國民黨主席,對於所有的國際友人來訪,他都要誠摯地表達歡迎之意。

朱立倫強調,中國國民黨的立場,是捍衛中華民國、守護民主自由,維護區域和平。任何深化台美關係、對我國民主自由發展、經貿繁榮有幫助,更重要的是,對台灣人民有利的雙邊互動,中國國民黨都誠摯歡迎。

朱立倫指出,在地緣政治風險逐漸升高的今天,中國國民黨從守護台灣人民安全、維護區域和平,以台灣利益優先的角度出發,會和所有真誠關懷、願意幫助中華民國、幫助台灣的國際友人站在一起,也期待台美未來能有更多雙邊合作,共同促進區域和平、經濟發展,以及台美及世界人民的福祉。

 

 

工商焦點報導