中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1440979 
中華民國111年08月19日 星期五 19:52 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
8月2日定期會施政報告及說明 簡智翔 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)8月2日定期會施政報告及說明 簡智翔 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
8月2日定期會施政報告及說明 簡智翔 議員 --全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

 

 

 8月2日定期會施政報告及說明 

 

 

 

   簡智翔  議員  

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 桃園報導

 

桃園市長鄭文燦今(2)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第8次定期會施政報告及說明,針對市議員簡智翔提出桃園生命園區後續規劃、桃園街友議題、綠能屋頂建置率、代理教師完整聘期、桃園煉油廠與周邊產業的轉型機會等質詢事項說明。

簡議員提出他在本會期將質詢的各項議題,包括桃園生命園區後續規劃及街友安全問題,建議民政局規劃第三納骨塔計畫;此外,因街友的情況日益嚴重,以及相關的安全問題,社會局應規劃提出作為改善街友問題。

簡議員表示,市府過去補助許多企業設置綠能屋頂,希望持續擴大公共設施綠能屋頂建置率,這是他未來關心的議題。他也提到代理教師聘期問題,並指出桃園市國中小代理教師聘期約為10個月,流動率高,建議市府研議調整代理教師聘期為1年,讓代理教師取得完整薪資,維持工作熱情及經濟生計,重視代理教師的權益。

簡議員指出,伴隨能源議題發酵,燃油市場需求下降,中油公司也面臨轉型問題。而桃園煉油廠占地約460公頃,除了遷廠議題之外,未來桃園煉油廠土地使用率也將降低,因此桃園煉油廠與周邊產業將有轉型機會,可以發展為觀光、休閒及文化場域,這也是他本會期將關注的議題。

 
工商焦點報導