中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1174287 
中華民國111年08月19日 星期五 18:34 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
8月2日定期會施政報告及說明 葉明月 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)8月2日定期會施政報告及說明 葉明月 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
8月2日定期會施政報告及說明 葉明月 議員 --全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

 

 

 

 

 8月2日定期會施政報告及說明 

 

 

 

   葉明月  議員  

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 桃園報導

 

桃園市長鄭文燦今(2)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第8次定期會施政報告及說明,針對市議員葉明月提出吉林路拓寬工程期間的停車配套措施、行政中立問題等質詢事項詳細說明。 
  
 葉議員指出,吉林路拓寬工程正在施工,施工期間周邊住戶無法路邊停車,加上附近停車場租用額滿,造成周邊住戶的停車問題,建議市府研擬配套措施,尋找適當地點提供住戶暫時停車。 
  
 鄭市長表示,吉林路因道路狹窄而規劃拓寬,並與地方取得共識,以車流為優先,也特別規劃於文化公園停車場啟用後,才進行拓寬工程,針對目前施工期間周邊住戶的停車需求,會請交通局努力尋找適當地點設置臨時停車場。另附近公用停車場額滿的部分,過去因議員要求降低費率,但費率太低導致車位被月租租滿,沒有臨時停車的空間,已請交通局進行檢討。 
  
 葉議員表示,近期有市府同仁反映,主管要求提供未來業務發展計畫,並送到市長室,彙整之後提供給民進黨市長候選人林智堅,此舉違反事務官上班時間不得參與政治事務的規定。鄭市長表示,這是假消息,彙整資料的部分是市府業務的需求,且由他在府內公開主持的會議,希望彙整8年的政績以及未做完的市政工作。

 

 

工商焦點報導