中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1162032 
中華民國111年08月19日 星期五 18:22 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
8月2日定期會施政報告及說明 陳姿伶 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)8月2日定期會施政報告及說明 陳姿伶 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
8月2日定期會施政報告及說明 陳姿伶 議員 --全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

 

 

 

 

  8月2日定期會施政報告及說明 

 

 

 

   陳姿伶  議員  

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 桃園報導

 

桃園市長鄭文燦今(2)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第8次定期會施政報告及說明,針對市議員陳姿伶提出桃園打造為原住民的第二故鄉、「國際原住民族文化創意產業園區」規劃、都會原住民長照大樓興建、建議市府優先進用原住民、提早培訓原住民長照人才等質詢事項詳細說明。 
  
 陳議員指出,8月1日為原住民族日,代表原住民的地位與權利提升,她感謝鄭市長8年來對原住民的照顧,讓族人感受到桃園是原住民的第二個故鄉。她進一步指出,桃園捷運A17領航站為原住民主題車站,也在A17領航站旁打造大型文化地標,並興建「國際原住民族文化創意產業園區」,園區內也包括「財團法人原住民族文化事業基金會」永久會址及桃園陽光劇場,讓桃園成為國際旅客認識台灣原住民以及進入原鄉的第一站,也是國際旅客離開台灣前的最後一站。 
  
 陳議員進一步指出,都會原住民長照大樓基地因有電桿,經她召開會勘後,在市府養工處的協助下順利處理,並已於今(111)年3月7日動工,未來市府也有責任扮演輔導及審查角色,建議市府優先進用原住民,並提早進行原住民長照人才培訓。 
  
 鄭市長表示,原住民長照機構的精神即在於照服員需具備文化敏感度,將請原民局注意相關進用原則,未來進用人員將以族人為優先,為長者提供更貼心的互動。此外,目前市府社會局及原民局已規劃原住民長照人才相關培訓,期盼提升原住民照服員人數。  

  

工商焦點報導