中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1241884 
中華民國111年08月15日 星期一 18:58 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
8月2日定期會施政報告及說明 劉仁照 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)8月2日定期會施政報告及說明 劉仁照 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
8月2日定期會施政報告及說明 劉仁照 議員 --全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

 

 

 

  8月2日定期會施政報告及說明 

 

 

 

   蔡永芳  議員  

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 桃園報導

 

桃園市長鄭文燦今(2)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第8次定期會進行施政報告並備詢,針對市議員蔡永芳質詢美國眾議院議長裴洛西訪台等議題詳細說明。 
  
 蔡議員指出,美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)有意訪台,詢問市長對其亞洲行訪台的看法。鄭市長表示,美國眾議院議長裴洛西女士過去非常支持台灣,《台灣關係法》的立法紀念活動也幾乎都有表達意見,並通過多項友台法案,在他訪問美國時曾拜會裴洛西議長,當時裴洛西議長曾表達非常喜歡台灣,希望有機會能到台灣訪問。但美國在處理亞太事務上相當謹慎,因此,此行隱藏版行程並未事前宣布,相信這是為了做最周全的安排。鄭市長也說,裴洛西議長訪台最重要的訊息就是美國國會支持台灣,且美國基於民主國家的價值,希望台灣能夠在不受威脅的情況下,得到國際社會更大的支持。 
  
 蔡議員進一步指出,目前中國許多地方正在進行軍事演習,對今晚裴洛西女士抵台形成高壓局面,詢問市長對此議題看法。鄭市長表示,針對性的演習對於兩岸和平並無幫助,也會帶來台灣人民的反感,他認為,民主國家的國會議長來台灣訪問過去也有類似例子,並非沒有前例,最近歐洲國家及歐盟議會也有許多訪問團公開訪台。他也認為,兩岸要朝向和平的對話,不要採用軍事上的威脅或恐嚇,否則只會造成台灣人民更大的反感。事實上,裴洛西女士能來台灣訪問,朝野都應一致支持,因為這是表達對台灣的支持,他身處地方政府層級也瞭解此行對台灣有加分效果,因此,當然歡迎裴洛西女士來台灣訪問。

 

 

工商焦點報導