中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1395534 
中華民國111年08月19日 星期五 19:07 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
8月2日定期會施政報告及說明 劉仁照 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)8月2日定期會施政報告及說明 劉仁照 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
8月2日定期會施政報告及說明 劉仁照 議員 --全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

 

 

  8月2日定期會施政報告及說明 

 

 

 

   劉仁照  議員  

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 桃園報導

 

桃園市長鄭文燦今(2)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第8次定期會進行施政報告並備詢,針對市議員劉仁照提出選舉競爭、延續桃園育兒津貼及托育補助政策、近期坊間傳出市長任內的政策將不再延續等議題詳細說明。 
  
 劉議員指出,近期媒體辦理縣市長滿意度民調,其中鄭市長滿意度達7成以上,顯見市民對市長政績的支持。今年適逢選舉年,部分政黨基於選舉考量以言論抨擊市長,但他相信市民仍是認同市長的政策及政績。鄭市長表示,選舉不應該無限上綱、否定一切,選舉是民主的過程之一,他認為沒有必要為了選舉就把對方完全否定,這也不是選舉的目的,選舉若變成抹黑比賽,對民主的發展也不好。 
  
 劉議員指出,桃園升格後,8年來人口增加21萬人、每年平均增加2萬名新生兒,其中市府推動的「333政策」功不可沒,期盼好政策能延續下去。鄭市長表示,中央宣布自今(111)年8月1日起,育兒津貼將提升到5,000元,托育補助調高至8,500元。桃園另對送托至托嬰中心加碼補助2,000元、送托保母加碼補助1,000元,為年輕家庭提供更多照顧,這也是桃園生育率相對其他縣市較高的原因之一。目前六都人口統計,僅桃園仍呈現正成長,桃園非常重視年輕家庭的需求,這樣的治理經驗是寶貴的。 
  
 劉議員表示,近期傳出選舉抹黑言論,針對鄭市長任內所推動的津貼、補助等社福政策,放出耳語表示在下屆市長將不會延續,請市長對此進行說明。鄭市長表示,市府的津貼或相關補助政策不需要因政黨競爭進行造謠,好的建設與福利,不只不會縮水或打折,還會加碼、加乘,好的政策也會持續,這是基本的態度。 
   

 

工商焦點報導