中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:841449 
中華民國111年08月15日 星期一 12:12 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
8月2日定期會施政報告及說明 陳雅倫 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)8月2日定期會施政報告及說明 陳雅倫 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
8月2日定期會施政報告及說明 陳雅倫 議員 --全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

 

 

 

  8月2日定期會施政報告及說明 

 

 

 

   陳雅倫  議員  

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 桃園報導

 

桃園市長鄭文燦今(2)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第8次定期會施政報告及說明,針對陳雅倫議員詢問鄭市長對於議事堂上非市政相關的言論看法、捷運棕線聯開說明等質詢事項詳細說明。 
  
 陳議員提及,針對某些議員於議事堂上質詢林智堅論文事件、將市政行程抹黑成行政不中立等言論,認為無益於市政推動,也不利善良選風的建立,對於鄭市長個人及行政團隊也相當不公平,刻意製造輿論帶風向的行為,也容易造成桃園市民誤會,請市長簡單說明看法。 
  
 鄭市長表示,任何政黨的地方首長有政治上支持的候選人,是很正常的事情,只要符合規範就可以進行。他自己也將公務行程、非公務行程分得很清楚,非公務行程是可以助選的,沒有必要抹黑助選行為、完全否定對方,只要是在公平的民主規範上進行,就沒有問題。重點應該是爭取選民認同,到基層與民眾互動能引起共鳴。 
  
 鄭市長說明,在公務行程中會有許多各政黨候選人到現場,主辦單位都會公平介紹,至於私人場合則由民間團體自行決定,其中的分際相當清楚,希望議員不要因為選舉競爭浪費最後1次會期質詢的寶貴時間,而能回歸市政正軌。 
  
 陳議員指出,捷運棕線正在綜合規劃階段,日前召開站體開發地方說明會,但是居民和地主對於具體開發方式、優劣、程序等事項多不清楚,請市府加強說明讓民眾更瞭解。 
  
 鄭市長指出,捷運棕線尚在綜合規劃階段,審查程序需要聽取地方民意,因此舉辦地方說明會,此案目前尚未進入開發階段,尚未進入討論聯合開發的階段。而桃園的聯開辦法是參考台北市規定,也做了相當的調整,更能反映地主土地的真實價值,較為公平,且聯開並非強制,但可透過聯開達成公私部門雙贏,請捷工局召開地方說明會時加強說明,讓居民和地主更加瞭解程序和運作。 
  
 捷工局長陳文德表示,聯合開發用意在於把私人用地結合捷運站體的需要,而運用到私人土地,再由私人與政府聯合開發大樓,開發成果再按權值分回給地主,達到地主、政府、建商三贏。  

  

 
工商焦點報導