中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1397322 
中華民國111年08月19日 星期五 19:09 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
8月2日定期會施政報告及說明 李柏坊 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)8月2日定期會施政報告及說明 李柏坊 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
8月2日定期會施政報告及說明 李柏坊 議員 --全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

 

 

 8月2日定期會施政報告及說明 

 

 

 

   李柏坊  議員  

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 桃園報導

 

 

桃園市長鄭文燦今(2)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第8次定期會施政報告及說明,針對市議員李柏坊提出桃園轉大人的進步、民進黨市長候選人林智堅的爭議等質詢事項詳細說明。 
  
 李議員首先肯定市長與市府團隊這8年任期內對桃園的努力,值得市民的掌聲肯定。李議員表示,桃園正值轉大人階段,主要有兩個原因,第一是桃園有好的市民,選出好的市長與市府團隊,也選出好的市議員在議會提案、督促市政發展;第二是桃園升格後預算成長,能推動更多建設與社會福利政策。鄭市長表示,他正面看待議會的各項提案,議會是市府形成決策的重要來源,感謝所有的議員。 
  
 李議員提到,媒體報導民進黨市長候選人林智堅臉書粉絲頁有20多位小編,詢問是否屬實,以及市政府臉書粉絲頁的小編人數。新聞處長詹賀舜表示,市政府桃園事臉書粉絲頁約有3至4位小編,林智堅臉書有幾位小編並不清楚。鄭市長表示,沒有市政府會聘用20多位小編,這可能是委外營運公司的員工人數,臉書平台是提供基本資訊,且市政不是透過小編來推動,不需要扭曲資訊。 
  
 李議員詢問,從個人品德、能力、待人處事的方式到府會關係,林智堅候選人是否能與鄭市長一樣努力且有同樣的表現。鄭市長表示,沒有兩個市長是一樣的,都各自有優缺點,也都會持續學習,近期林智堅候選人勤跑基層,對外表示會學習「鄭文燦模式」;此外,林智堅擔任新竹市長期間,多次獲得五星級市長肯定,他擁有非常多市政治理的經驗。 
   

工商焦點報導