中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1205708 
中華民國111年08月15日 星期一 18:21 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
台日重量級論壇今登場 蔡總統將與會致詞! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台日重量級論壇今登場 蔡總統將與會致詞! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
台日重量級論壇今登場 蔡總統將與會致詞! --全國報系(全國電子報)
2022年07月31日

 

 

 

 

 

 

台日重量級論壇 今登場  

 

 

蔡總統與會致詞

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

為紀念李登輝前總統對台日關係的貢獻,李登輝基金會與台灣智庫今天(週日)將合辦一場探討未來台日關係的重量級論壇,總統蔡英文將與會致詞。

今年適逢日本與台灣斷交50週年,李登輝基金會與台灣智庫今天將在集思交通部會議中心共同舉辦「脫古改新:預約台日下一個50年」學術論壇,回首與展望兩國的過去與未來。

這場論壇原規劃邀請日本前首相安倍晉三發表「李登輝與台日關係」大會開幕演講,因安倍不幸遇刺身亡,改由日本駐台代表泉裕泰擔綱,回顧李登輝對台日關係的貢獻。

李登輝基金會昨表示,雖然台日兩國沒有邦交,但經濟、貿易、文化等各層面皆維持緊密交流,甚至遭遇重大變故也是相互伸出重要的援手。50年前的斷交雖是不可逆的歷史事實,但半世紀以來台日兩國關係日益緊密,過程中李前總統扮演著相當重要的角色。

 

 

工商焦點報導