中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1210825 
中華民國111年08月15日 星期一 18:26 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
經貿議題及相關修法 立委、溫哥華、加拿大僑商界交流座談--全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)經貿議題及相關修法 立委、溫哥華、加拿大僑商界交流座談--全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
經貿議題及相關修法 立委、溫哥華、加拿大僑商界交流座談--全國報系(全國電子報)
2022年07月29日

 

 

 

經貿議題及相關修法

 

 

 立委 溫哥華 加拿大

 

 

 僑商界 交流 座談!

 
 
 
 
 
記者 孫健彬 / 報導
 
立法委員邱志偉7/28日及鍾佳濱、許智傑立委和溫哥華僑商界座談,加拿大卑詩省共有20幾位企業家代表參加,包括航運、金融、保險、科技、食品、能源、汽車材料等台商企業,彼此交流許多經貿議題。
 
邱志偉委員除了向大家說明台灣在申請加入C P T P P的進度,以及相關修法包括著作權法、專利法,商標法、智財法的修法,立委邱志偉表示上會期擔任召委都已經完成,在法制面已經完全符合CPTPP高標準,讓台灣在申請加入成為會員國再往前邁了一大步。
 
針對台商企業所提出的所有問題都會充分記錄、回答並承諾回國會跟相關的單位做討論跟反應,確實解決溫哥華台商所關心的問題。
 
兩個小時時間有許多的討論,台商在海外打拼,立委邱志偉強調將與共會委員們全力協助支持成為華商僑胞們的後盾,一起努力為國家爭取最大的利益!

 
 
 
 

 
工商焦點報導