中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:815983 
中華民國111年08月15日 星期一 11:36 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
接見凱達格蘭論壇外賓!蔡總統:面對威權主義擴張 民主國家須團結!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)接見凱達格蘭論壇外賓!蔡總統:面對威權主義擴張 民主國家須團結!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
接見凱達格蘭論壇外賓!蔡總統:面對威權主義擴張 民主國家須團結!--全國報系(全國電子報)
2022年07月27日

 

 

 

 

 

 

 

  接見 凱達格蘭論壇 外賓! 

 

 

蔡總統:面對威權主義擴張

 

 

 民主國家 須團結!  

 

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

總統蔡英文今(27日)天在總統府內接見「凱達格蘭論壇─2022印太安全對話」外賓時表示,這幾年來疫情改變了世界經濟情勢,全球供應鏈正在加速重組,面對威權主義擴張更提醒民主國家必須更團結一致,發展更深入的經貿合作,並強調台灣位在民主防線最前線,期待與全球民主夥伴捍衛民主自由的價值,也為印太地區長遠的穩定繁榮做出積極的貢獻。

蔡總統說,感謝大家從世界各地遠道而來,一起用行動來支持印太地區的自由開放和穩定繁榮。透過這次論壇,共同探討俄羅斯入侵烏克蘭等國際局勢變化對世界經濟秩序的重大影響,以及民主國家的因應作為。

蔡總統指出,這幾年來疫情改變了世界經濟情勢,全球供應鏈正在加速重組,尤其威權主義擴張更提醒民主國家必須更團結一致,發展更深入的經貿合作,共同打造更具有韌性的供應鏈。

蔡總統表示,上個月台灣和美國已啟動「台美21世紀貿易倡議」並舉辦首場會談,台灣也持續努力做好準備,爭取加入日本為領頭羊的CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定),台灣有意願也有能力符合國際高標準的貿易規範,希望在全球民主夥伴的團結合作當中貢獻力量。

 

 

工商焦點報導