中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1233316 
中華民國111年08月15日 星期一 18:48 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
蔡英文總統頒發當選證書 鄭文燦接任中華民國童軍總會第27屆理事長--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡英文總統頒發當選證書 鄭文燦接任中華民國童軍總會第27屆理事長--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡英文總統頒發當選證書 鄭文燦接任中華民國童軍總會第27屆理事長--全國報系(全國電子報)
2022年07月25日

 

 

 

蔡英文總統頒發當選證書  

 

 

鄭文燦接任中華民國童軍總會

 

 

   第27屆  理 事 長  

 

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 台北報導


  
 桃園市長鄭文燦昨(24)日上午前往台北市出席「中華民國童軍總會第27屆理事長暨理監事就職典禮」,接受蔡英文總統頒發當選證書,在總統監交下接任童軍總會第27屆理事長。蔡總統也致贈營火袍給新任理事長鄭文燦及卸任理事長林右昌,象徵童軍最高榮譽。 
  
 鄭文燦表示,林右昌理事長在過去6年期間,為中華民國童軍總會建立制度,成績斐然,不但讓國家營地更加完善,也推動各項訓練、童軍大露營及國際交流活動。其中,「第27屆亞太童軍領袖會議」雖然因疫情改為線上辦理,童軍總會繼續成功爭取2025年「第28屆亞太區童軍領袖會議」在台灣舉辦實體會議。鄭市長說,在過去6年的良好基礎中,他有信心童軍總會未來將有更好的發展,期盼在童軍活動中展現青少年友誼,也展現屬於台灣的成果。 
  
 鄭文燦感謝蔡總統及教育部對中華民國童軍總會及童軍教育的支持,並指出世界童軍運動自1907年發展迄今,已成為全球青少年最大的國際非政府組織,對於培養青少年動手做、用心學、合群、勇氣及冒險犯難的精神,童軍教育皆是非常重要的一環。鄭市長提到,現今台灣國中教育的綜合活動維持童軍課程,他在學生時代就曾參加童軍活動,當市長後也擔任桃園市童軍會理事長,目前童軍運動已經全民化,包括幼童軍、羅浮及各種不同的童軍活動,「中華民國童軍總會111年全國羅浮會議」也將在8月於陽明山國家營地舉辦,期盼未來童軍運動能更加社區化、多元化、全民化,也能有更多的國際參與。 
  
 中華民國童軍總會長蔡英文總統表示,過去6年來林右昌理事長及蘇德祥秘書長所帶領的團隊,以及全體童軍夥伴的合作無間,讓台灣的童軍運動更加蓬勃發展,也累積了豐碩的成果,包括爭取「第27屆亞太區童軍領袖會議」,並再度成功爭取「第28屆亞太區童軍領袖會議」在台灣舉行。蔡總統感謝林理事長積極帶領台灣童軍運動走向世界,也勉勵新任鄭理事長繼續讓世界童軍夥伴看見台灣、瞭解台灣,並期盼未來童軍運動的推展,能夠繼續強化社會連結,讓所有的夥伴能把童軍「人生以服務為目的」的精神,落實在每一個計畫當中。 
  
 蔡總統談到,許多年輕夥伴在童軍教育中,培養出樂意奉獻及積極參與社會的精神,相信年輕人對於公共事務的參與,可以為社會帶來更多的改變。蔡總統特別指出今(111)年底九合一選舉將一併舉行「十八歲公民權」修憲案的公民複決,若未來公民權順利下修至十八歲,可讓更多年輕人有機會參與公共事務,帶動社會各個領域的進步。 
  
 卸任理事長、基隆市長林右昌表示,過去6年童軍總會讓所有中華民國童軍夥伴成為一個大家庭,透過不同平台及會議整合意見、形成共識,成為集體努力的方向和目標;其次,改善中華民國童軍總會的財務,不但基金會盈餘全力支援總會運作,地方童軍會補助金額也逐年提升;第三,在童軍委員會所有委員的努力之下,共同進行制度改革,並建立新制度。林市長期盼未來鄭文燦理事長繼續將經驗傳承下去,提供年輕夥伴累積經驗的機會,為童軍運動埋下永續發展的種子,讓童軍總會邁向新的高峰。 
  
 當日包括總統蔡英文、總統府資政顏志發、教育部長潘文忠、基隆市長暨中華民國童軍總會第25、26屆理事長林右昌、第27屆理監事、中華民國台灣女童軍總會理事長周韻采、台北科技大學校長王錫福均一同出席活動。

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 

 

工商焦點報導