中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1408646 
中華民國111年08月19日 星期五 19:22 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
接見「歐洲議會畢爾副議長訪問團」 蔡總統:盼加速推動台歐盟雙邊投資協定--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)接見「歐洲議會畢爾副議長訪問團」 蔡總統:盼加速推動台歐盟雙邊投資協定--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
接見「歐洲議會畢爾副議長訪問團」 蔡總統:盼加速推動台歐盟雙邊投資協定--全國報系(全國電子報)
2022年07月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接見「歐洲議會

 

 

畢爾副議長訪問團

 

蔡總統:盼加速推動

 

歐盟雙邊投資協定

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

蔡英文總統今(20日)天接見「歐洲議會畢爾副議長訪問團」表示,希望台灣和歐盟一起建立更堅實的夥伴關係,並且加速推動雙邊投資協定,為雙方的人民創造更多福祉。面對威權主義擴張,我們有能力也願意和世界各國分享經驗,期待跟民主夥伴加強合作,共同打造具有韌性的民主陣線。

蔡英文總統今天由總統府祕書長李大維、外交部長吳釗燮陪同接見「歐洲議會畢爾副議長訪問團」,蔡英文致詞時表示,這是歐洲議會高層首度正式訪問台灣,對我們雙邊關係的深化意義非凡。

蔡總統說,畢爾是台灣的好朋友,長期在歐洲議會為台灣發聲,不僅支持我們的國際參與,也非常重視台海的和平穩定發展,在畢爾跟歐洲議員朋友的支持下,過去這幾年歐洲議會越來越關注台灣議題,從去年1月到現在已經通過20項友台決議案,藉這個機會,她要代表台灣人民向畢爾表達誠摯的感謝。

蔡總統表示,台灣和歐盟是理念相近的夥伴,我們在各領域也不斷地加強合作交流,尤其在經貿往來上,歐盟一直是台灣最大外資來源,去年台灣對歐洲的投資也創下歷史新高。就在這個月初,歐洲議會剛通過決議案,支持台灣和歐盟持續深化經濟關係,並且加強供應鏈合作。

蔡總統說,現在歐盟執行的綠色新政和數位轉型計畫,跟台灣積極發展戰略產業的方向不謀而合,她也在今年初提出強化歐洲鏈結計畫,希望台灣和歐盟一起建立更堅實的夥伴關係,並且加速推動雙邊投資協定,為雙方的人民創造更多的福祉。

面對威權主義擴張,蔡總統強調,台灣位處在民主防線的最前緣,我們有能力也願意和世界各國分享經驗,也期待跟民主夥伴加強合作,共同打造具有韌性的民主陣線。「讓我們一起提升台灣與歐盟雙邊關係,也一起為民主自由的生活方式更盡一份心力」。

 

 

工商焦點報導