中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1151841 
中華民國111年08月19日 星期五 18:15 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
市長陳其邁長照關懷訪山區 親民展魅力阿公阿嬤樂開懷 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)市長陳其邁長照關懷訪山區 親民展魅力阿公阿嬤樂開懷 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
市長陳其邁長照關懷訪山區 親民展魅力阿公阿嬤樂開懷 --全國報系(全國電子報)
2022年07月20日

 

 

 

 

 

市長陳其邁長照關懷訪山區

 

 

親民展魅力阿公阿嬤樂開懷
 
 
 
 
記者 孫健彬 / 高雄報導
 
高雄市長身陳其邁身旁的兩位阿嬤,一位80歲、一位103歲,聽到市長陳其邁要到內門紫竹寺,七早八早就來等,熱情的問他還記不記得她們?醫療品質提高東九區人口老化比例高,旗山老年人口比例就高達23.52%,像之前去過旗山圓富社區,有個「隘堤咖啡」,隘堤就是eighty,英文80歲的意思,最老的咖啡館,為阿嬤們圓夢。
 
7/19市長陳其邁來到旗山區「南新社區發展協會」經營16年的長照據點,和阿公阿嬤們唱歌、團康,每一位都很有活力!包括身旁一位107歲的阿嬤,市長和她約好,要健健康康哦!明年會再來看她。「看起來很年輕,比電視上還帥,有50歲嗎?」可愛的阿嬤這麼虧陳其邁市長,逗得現場笑聲不斷。
 
中央長照經費編列607億,史上最高,中央地方合作,市府以「一個行政區一個住宿式機構,一個國中學區一個日照中心」為基礎,並預計在年底能夠達到520個 社區關懷據點。
 
市長陳其邁表示,為什麼要一直努力增加?在地養老的政策,讓長輩可以跟熟悉的朋友在一起,生活有趣、心情開朗,照顧的品質也能夠更加強提升,另外陳其邁市長強調市府大力推動公車式小黃,讓阿公阿嬤到市區就醫方便,省時又省錢。
 
而在7/31之前,設籍高雄的65歲以上長輩(55歲以上原住民)接種第三、四劑可以獲得700元禮券和兩劑快篩,還可以和區公所預約熱血計程車免費接送,大旗美地區也有很多農民,市府也同樣照顧,農業保險高雄市加碼補助30%,加上中央補助50%,高雄農民朋友只需負擔20%,就能享有更健全保障。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導