中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1396577 
中華民國111年08月19日 星期五 19:08 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
台灣鋼雕藝術家廖迎晰獲2022(法國NDA藝術設計大獎)--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台灣鋼雕藝術家廖迎晰獲2022(法國NDA藝術設計大獎)--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
台灣鋼雕藝術家廖迎晰獲2022(法國NDA藝術設計大獎)--全國報系(全國電子報)
2022年07月20日

 

 

 

台灣 鋼雕藝術家 廖迎晰

 

 

2022 (法國NDA

 

 

藝 術 設 計 大 獎 )

 

 

 

 

 

記者 吳奕  / 報導

 

台灣鋼雕藝術家廖迎晰獲2022法國NOVUM DESIGN AWARD(簡稱NDA)藝術設計大獎。「重返地球 」榮獲——GOLDEN金獎以及另一件作品「藍天定位了綠地 」榮獲——GOLDEN金獎。作品「重返地球」,這件是疫情時期,藝術家廖迎晰對於當下環境所產生的傑出作品。兩件作品分別得到金獎,展現了台灣藝術家,在國際上的實力,不容忽視!

藝術家廖迎晰表示:「重返地球」設計說明,在科技時代,疫情時期,隨著進步與社會變遷,同時也在讓人類彼此脫離,使得孤獨感變成一種流行病。隔離如同短暫離開地球,再次重複,互相擁抱,感受人群,如同重返地球的喜悅。這個膠囊裏面,是自我防衛的想像空間,它是自由來去外星的輸送器,希望能短暫的離開紛擾的世界。遠離地球只是短暫的逃避方式,也表現出人類的心理,想像的模擬穿梭工具。

法國NOVUM DESIGN AWARD此次比賽的重點,不只是造型上的創意,同時著重關懷人文及環保意識主題,而這件作品設計的意涵就是以目前國際疫情環境以及戰爭的影響,人類想擁有安全的居所,所產生的假想作品。這也是獲得金獎,綜合各方面的分數累積而來。鋼雕藝術家廖迎晰憑著對藝術的熱忱及初心,作品廣受海內外各界一致好評,作品獲國際獎項無數,也是受世界肯定的台灣藝術家之一,此次又獲2022法國NDA藝術設計大獎,證明其純熟設計實力,為國爭光。

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導