中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1238671 
中華民國111年08月15日 星期一 18:54 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
林明溱縣長政績卓著嘉惠南投縣民「南投旺來產業園區」營造企業搶地進駐風潮--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)林明溱縣長政績卓著嘉惠南投縣民「南投旺來產業園區」營造企業搶地進駐風潮--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
林明溱縣長政績卓著嘉惠南投縣民「南投旺來產業園區」營造企業搶地進駐風潮--全國報系(全國電子報)
2022年07月15日

 

  林明溱 縣長  政績卓著 

 

  嘉惠  南投  縣民 

 

 「南投旺來產業園區」 

 

營造企業 搶地 進駐風潮

 

 

 

記者 葉宜明 / 南投報導
 
 
南投縣「南投旺來產業園區」,不僅為南投縣府帶進2億元進帳,更可望隨著企業建廠營運增加千人就業並創造30億年產值。縣長林明溱7/12日歡喜與嘉賓共同揭幕旺來園區服務中心,不禁感恩的要向鄉親強調,兩屆8年任期將屆,殫精竭慮兢兢業業不斷率領縣府團隊全力以赴,總算能拿出諸多像旺來園區一樣的政績,回報感謝南投鄉親的長期相挺與支持。
 
7/12(今)南投旺來產業園區服務中心啟用揭幕典禮,參加的貴賓包括開發商玉新開發建設董事長黃政勇,立委許淑華、經濟部工業局中區工業區管理處執行長劉培毅、中華民國工業區廠商聯合總會正副會長賴博司、董正宗、旺來園區廠商協進會副理事長徐孟榆、縣長特助林儒彬、立委馬文君 服務處秘書黃炫瑞、縣議員張嘉哲、曾振炎、陳翰立、游顥、林芳伃、南投市代會主席張惠卿、縣議員于秀英服務處主任張婉慈、縣府前秘書林儒暘、南投縣工業會理事長施芳銘、南投縣商業會理事長廖俊哲等貴賓出席共同見證。
 
林明溱縣長表示,在任內開發完成福興溫泉、埔里微型產業園區、旺來園區,加上已動工,8、9月就可公告標售土地的草屯手工藝智慧園區,開發的產業用地都造成搶購,更可以為縣庫帶進逾40億元收入。另外,和草屯園區一樣都是能讓公墓變黃金地的竹山竹藝產業園區,也進入中央審核開發許可的階段。
 
林明溱指出,當縣長最自豪的就是堅持學生午餐免費,即使財政不寬裕,再困難也要讓孩子吃得飽吃得好,8年學生午餐花費32億元,絕對值得。花錢建設更都能兼顧投資報酬率,像天空之橋花2400萬元造成4年多的觀光風潮回收約1.5億元,清境高空觀景步道投資7500萬元,才開放沒幾年已回收1.5億元,就像福興溫泉開發案曾遭質疑誤解會虧大錢甚至違法,結果證明不僅合法解決廬山溫泉遷建的大難題,開發工程更獲中央金質獎肯定,還為縣庫賺進10億元。
 
林明溱縣長並大力推動青年住宅,不僅南投市一、二期青年宅已經如火如荼建設中,未來還有第三期第四期持續在南投市草屯鎮等地推動,就是要在增加南投縣就業工作機會下也提供良好的居住環境,達成「樂業」及「安居」的兩大目標,吸引年輕族群返鄉就業及居住,提升南投縣的競爭力。
 
縣長林明溱説道,建設的腳步沒有因為他即將「畢業」而暫緩,像草屯鎮九九峰生態園區將投資約8千萬元新設氦氣球高空觀景體驗,還有投資5.1億元,與松柏嶺受天宮遙相輝映的「松嶺之星」景觀塔園區,也都將在明年底完工,屆時雖然他已卸任,但相信這些新建設仍會帶給南投縣創新又極具魅力的觀光產業新發展,而這些努力成果也是感謝南投縣鄉親支持選連任兩屆縣長的最大回報。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導