中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1405070 
中華民國111年08月19日 星期五 19:17 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
「龍中首合體!」 蔡主席:雙北強強聯手 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「龍中首合體!」 蔡主席:雙北強強聯手 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
「龍中首合體!」 蔡主席:雙北強強聯手 --全國報系(全國電子報)
2022年07月14日

 

 
 
 
 
 
 

 

龍中首合體!

 

蔡主席:雙北 強強 聯手

 

 

 
記者  李玉琴 / 報導
 

民主進步黨正式提名衛福部長陳時中,與前交通部長林佳龍投入雙北市長選戰,兩人「鏡頭前」數度握手,以行動化解外界「心結說」。而總統蔡英文表示龍中配是「強強聯手」,但第一次參選的陳時中,似乎還在習慣選舉模式,拍照時不小心比錯手勢。

總統 蔡英文 vs.北市參選人(民) 陳時中:「(民進黨加油),(好 謝謝)。」

部長手勢比錯了,總統握拳陳時中卻比讚,總統馬上糾正,要求再來一次。

總統蔡英文 vs.北市參選人(民) 陳時中:「民進黨加油,民進黨加油。」

這一次終於OK,雙北人選也OK由蔡英文領軍,拚年底選戰。

總統蔡英文:「防疫要指揮官,(北市)市政也需要指揮官,我自己曾經參選台北市、新北市長也是新北市民,我始終相信佳龍是最佳選擇。

雙北是重中之重,而首度投入選戰陳時中,從疫情記者會轉成參選記者會 ,難得看稿。

民進黨台北市長參選人陳時中:「民意如流水聲量僅一時,接下來還是看我們做了多少努力,爭取到更多選民的認同,才能把聲量化成選票,我沒有要指責任何人,我只有不捨這麼長一段時間來,看到有一些機會,台北可以更好。」

努力獲取民眾認同,隔壁縣市林佳龍從台北,轉戰新北幽默自嘲化解尷尬。

民進黨新北市長參選人林佳龍:「侯友宜市長,請接下我的戰帖,我要感謝蔡主席的信任還有託付,即便我是這麼樣的難搞。」

不但自己笑出聲,連台下蔡英文與陳時中,也都笑了出來,幾經波折雙北人選定案,龍中心結也化解。

民進黨台北市長參選人陳時中:「我的理念是合作才會成功。」

民進黨新北市長參選人林佳龍:「只有團結,沒有心結。」

用嘴巴說還不夠,鏡頭兩人數度握手,彼此打氣,畢竟雙北選戰是綠營艱困選區,團結不一定會贏,但不團結一定不會贏。

 

 

工商焦點報導