中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1129191 
中華民國111年08月15日 星期一 17:08 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
高雄市文學連結逐漸地深耕陳其邁出席阿公店溪文學獎頒獎典禮 --全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)高雄市文學連結逐漸地深耕陳其邁出席阿公店溪文學獎頒獎典禮 --全國報系(全國電子報) - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
高雄市文學連結逐漸地深耕陳其邁出席阿公店溪文學獎頒獎典禮 --全國報系(全國電子報)
2022年07月12日

 

 

高雄市文學連結逐漸地深耕

 

陳其邁出席 阿公店溪

 

文學獎頒獎典禮

 

 

 

 
記者  李文義 / 報導
 
 
高雄市長陳其邁7/10週日假期來到燕巢、岡山,並出席阿公店溪文學獎頒獎典禮,鼓勵小小文學家們,阿公店溪文學獎、打狗鳳邑文學獎及高雄青年文學獎,可說是高雄三大文學獎項。
 
阿公店溪文學獎參賽年齡,更向下延伸,從國小四年級到研究所學子希望得獎者們,繼續用敏銳筆尖,體認文學和土地的連結,創作出更美好的作品,記錄下精彩的高雄,在頒獎典禮上,市長陳其邁也提到出身南部的台灣文學巨擘葉石濤,曾經說過的一句話:「文學是地上之鹽」。
 
文學傳遞學習一定要根植於土地,也要經歷過辛苦耕耘,才能淬煉出像鹽一樣,雖然微小但舉足輕重的結晶,市長陳其邁表示,高雄市政建設也是如此,一定是根據市民朋友的需要,無論建設、或是人文,大大小小逐步努力著。讓城市有多元、美麗的風貌,也讓高雄市民鄉親的生活更好。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導