中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1236053 
中華民國111年08月15日 星期一 18:51 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
政府明天降半旗悼念安倍! 朱立倫:表達國人對他的感謝 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)政府明天降半旗悼念安倍! 朱立倫:表達國人對他的感謝 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
政府明天降半旗悼念安倍! 朱立倫:表達國人對他的感謝 --全國報系(全國電子報)
2022年07月10日

 

 

 

 

 

 

 

政府明天降半旗悼念安倍!

 

 

朱立倫:表達

 

 

 國 人  對 他 的 感 謝

 

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

日本前首相安倍晉三遭槍擊不治,享壽67歲,總統蔡英文決定,各級政府機關(構)、公立學校11日降半旗1天,以感念日本前首相安倍晉三畢生對台灣的卓著貢獻。中國國民黨主席朱立倫今(10日)天表示,對於安倍晉三的離世感到痛心,降半旗、101點燈等,都是表達國人對安倍晉三的感謝。

朱立倫今(10日)天出席國民黨立委江啟臣母親鄭老夫人月桂告別式,會後接受媒體聯訪,表達對政府及公立學校11日降半旗的看法。朱立倫說,安倍晉三的離世令人感到痛心,國人感謝安倍長期支持中華民國、台灣,尤其是在疫情期間,安倍多次呼籲支持中華民國、支持台灣,對他表達敬意以及對世界的貢獻,降半旗、101點燈等,都是表達國人的感謝。

孫文學校校長張亞中表示,安倍晉三為台灣賣鳳梨、捐獻疫苗,也說過「台灣有事,日本有事」,是否為重大貢獻,見仁見智,這也許是外交上的政策,很多卸任領導人也做過同樣的表述,降半旗此種國家大事應該有所依循。

 

 

工商焦點報導