中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:786828 
中華民國111年08月15日 星期一 11:11 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
林智堅論文抄襲風波越演越烈! 蔡英文主席:「智堅辛苦了!」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)林智堅論文抄襲風波越演越烈! 蔡英文主席:「智堅辛苦了!」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
林智堅論文抄襲風波越演越烈! 蔡英文主席:「智堅辛苦了!」--全國報系(全國電子報)
2022年07月08日

 

 

 

 

 

 

 林智堅 論文抄襲 

 

 風波 越演越烈! 

 

 蔡 英 文  主 席: 

 

「智堅辛苦了!

 

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

 

民主進步黨桃園市長參選人林智堅論文抄襲風波越演越烈,除了雙方互相提告,中華大學與台灣大學也進入調查程序。當初欽定林智堅參選桃園市長的蔡英文總統首度發聲,在林的臉書貼文下留言表示「智堅辛苦了!」表達聲援力挺之意,顯示民進黨中央目前並不會有選前「換堅」的打算。

蔡英文主席此舉其實並不令人意外,不過她的表態挺堅,對林智堅本人固然有極大的安定寬慰作用,但對化解外界席捲而來的爭議風暴,恐怕效果相當有限。就像她只能說「任何監督都應該基於事實,為了選舉任意抹黑,不是成熟民主應該有的亂象」,完全沒有任何釐清是非的根據,只是訴諸政治語言罷了。

若是民主進步黨桃園市長三選仁,一旦「換堅」必將造成「英派」強勢布局的年底大選崩盤,不僅桃園會變得很難選,連帶也會嚴重影響雙北甚至全台的綠營選情,所以現在蔡英文主席才必須出來表態穩住大局。

 

工商焦點報導