中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:2498047 
中華民國111年07月05日 星期二 21:04 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
「心象之相----心中有象 所見皆相」邱秋德玻璃藝術創作大展 --全國報系(全國電子報) - 文化藝廊 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)「心象之相----心中有象 所見皆相」邱秋德玻璃藝術創作大展 --全國報系(全國電子報) - 文化藝廊 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
文化藝廊
「心象之相----心中有象 所見皆相」邱秋德玻璃藝術創作大展 --全國報系(全國電子報)
2022年06月24日

 

 

 

心象之相---- 

 

 

 心中有象 所見皆相 

 

邱秋德 玻璃藝術 創作 大展

 

 

 

記者 吳奕 / 高雄報導


邱秋德教授已從學校退休多年,也一直沉浸於喜愛的玻璃藝術創作,原本想讓後進多多去展覽,自己就不再辦個展了,但在大家不斷的鼓勵下,而邱秋德老師對雅軒展場又存有深厚的感情,所以他在文化中心的雅軒,再次展出近年的玻璃藝術創作。

「心象之相----心中有象,所見皆相。」將於6/29~7/10於高雄文化中心-雅軒個展,邱秋德教授本想不做開幕式簡單展出就好,但有些朋友說要一起來,應該辦開幕儀式,盛情難卻之下,訂於7/2下午3:00舉行開幕式,誠摯歡迎大家來看展。

邱秋德老師表示:這次展覽的作品是近期的創作表現,日前朋友家訪時看到實體曾驚訝表示,色彩層次與光影變化,使藝術內涵與風格又不同了,感受到中國古代金碧山水與現代氣象之美,此番盛言銘感五內。深覺我創作的意境改變,也許是我居住環境的使然,讓我體察出自然變化之美而影響在創作上的展現。現在國內玻璃藝術作品的展覽較少,希望大家能有興趣欣賞並喜歡玻璃之美。

現雖處於疫情時期,然展期依然不變,誠邀大家來觀賞作品,他將帶領大家一窺「心象之相」的秘境。若開幕當天不克前來也可另尋時間,如需導覽,隨時可與邱秋德老師再約時間!

 

 

 

 

 


 

工商焦點報導