中華民國101年2月28日創刊
線上人數:22084  今日訪客人數:867933 
中華民國111年07月01日 星期五 14:53 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
台東縣長饒慶鈴向中央爭取在地產業經費發展延平鄉在地特色踏實茁壯--全國報系(全國電子報)_ - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台東縣長饒慶鈴向中央爭取在地產業經費發展延平鄉在地特色踏實茁壯--全國報系(全國電子報)_ - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
台東縣長饒慶鈴向中央爭取在地產業經費發展延平鄉在地特色踏實茁壯--全國報系(全國電子報)_
2022年06月23日

 

 

台東縣長饒慶鈴 向中央爭取

 

  在地產業 經費發展 

 

 延平鄉 在地特色 踏實茁壯 

 

 

 

 
記者  王誌緯 / 台東報導
 
台灣棒球風潮的起點,就在台東延平鄉紅葉國小,日前台東縣長饒慶鈴及縣府除了協助公所爭取2800萬元花東基金,興建紅葉少棒紀念館暨多功能活動中心,縣府也攜手公所、農會,發展延平地熱經濟、行銷鳳梨,延平鄉踏實前進、逐步茁壯。
 
攜手公所推動地熱產業重現紅葉溫泉,紅葉溫泉因莫拉克風災毀壞,縣府綠能辦公室協助紅葉溫泉地熱再生能源推動,並攜手公所與台泥綠能、雲朗觀光集團合作,將成為全台灣第1個結合地熱、永續觀光與地方共生共榮的示範園區。
 
爭取近億元發展山林產業與輔導地方創生,幾年,許多有想法、有實踐力的延平鄉青年陸續返鄉,縣府一定要助一臂之力,向中央協助爭取了建置山林生態探索教育訓練中心、布農族文化規劃師人才培力輔導、蝴蝶谷鹿鳴溪上游防洪治理等計畫經費,串連文化與山林之美,推動在地產業。
 
媒合電商開發鳳梨加工產品 降低疫情衝擊,延平鄉是台東鳳梨主要產區,因外縣市盛產、疫情衝擊需要更多元的行銷通路,我們結合農友、烘焙業者研發鳳梨加工產品,透過電商平台行銷,讓鳳梨價格回穩。投入4000萬興建延平多元照顧服務中心,提供日間及夜間照護、社區復健、失智據點等多元服務,今年可完工。
 
改建紅谷橋_守護鄉親行車平安,縣府更向中央爭取4300萬元經費及自籌700萬元改建紅谷橋,增加橋長、橋高並擴大通洪斷面,再搭配水保局同步辦理上下方河床保護工程,讓延平鄉親回家的路更安全。
 
縣長饒慶鈴也努力協助爭取9000萬完善延平鄉體育設施,陸續整建綜合運動場無障礙設施、建置棒壘田徑場照明設施,延平鄉綜合體育館預計年底完工。
 
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導