中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:2490087 
中華民國111年07月05日 星期二 21:01 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
城博會落幕、蔡適應獲徵召、基隆連3天663例?黃希賢:有沒有這麼巧?--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)城博會落幕、蔡適應獲徵召、基隆連3天663例?黃希賢:有沒有這麼巧?--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
城博會落幕、蔡適應獲徵召、基隆連3天663例?黃希賢:有沒有這麼巧?--全國報系(全國電子報)
2022年06月20日

 

 

 

  城博會 落幕 

 

 

 

蔡適應 徵召

 

 

 

基隆連3天確診663例

 

 

黃希賢有沒有這麼巧

 

 

 

 

黃希賢/前國民黨基隆市黨部主委

              無黨籍基隆市長參選人

 

 

 「有沒有這麼巧?」中央流行疫情指揮中心(CDC)每日公布各縣市確診數,基隆市竟出現6月17、18、19日連3天都是「663例」,日子更適逢基隆城市博覽會落幕,以及民進黨立委蔡適應獲得基隆市長提名徵召。無黨籍基隆市長參選人黃希賢提出質疑,並困惑不解道:「這現象實在太怪,CDC與基隆市政府有必要說明怎麼會連續3天都一樣的確診數,這樣的機率到底有多低!」

 

 黃希賢指出,基隆市長林右昌如火如荼、無暇他顧地狂拚「畢業展」基隆城市博覽會,這周末更邁進尾聲,今(19)日落幕,看起來絲毫沒有對於群聚感染感到擔憂,每天更是頻頻請出民進黨等重量大咖蒞臨站台,蔡適應更是緊緊跟著,儼然「交棒」傳承所有光環,「大手拉小手」的感覺,好像基隆市一切都非常美好,疫情都沒那麼嚴重。

 

 「時間點也太妙,有這麼剛好的嗎?」黃希賢強調,蔡適應證實昨(18)日獲得民進黨主席蔡英文於黨中央選對會拍板,被徵召提名為民進黨基隆市長參選人,今日也喜孜孜稱願意和對手們辦辯論會,但在狂拚選舉的同時,基隆市怎麼會恰逢出現連3天都是「663例」確診數的情況?

 

 黃希賢疑惑說,不曉得這麼偶然的情況與發生機率到底有多低,這難免會啟人疑竇,基隆市到底有沒有如實上報確定的確診數給CDC?是有基隆市與CDC哪個單位有刻意分配的粗糙痕跡?他並不願意故意這樣聯想,但他卻已接獲不少市民告訴他,很多人心中已有這樣的疑惑,甚至有人打趣認為「這是什麼認知作戰、選舉作戰的摩斯密碼嗎?」

 

 「CDC與基隆市政府必須出面說明!」黃希賢說,12日確診的指揮中心指揮官陳時中,差不多也剛好過7天確診解隔了,雖然還有一些防疫官員正在染疫中

但也該派個代表說明一下吧?林右昌市長今日已辦完畢業展了,可以好好專心回歸市政與防疫工作了吧?林市長要不要嚴加調查一下衛生局,到底怎會有這麼巧的情況?「連3天都663例」是什麼意思?請市府的螺絲拴緊,市長該收心了!

 

 

圖說一至三:基隆市6月17、18、19日連3天竟出現都是「663例」確診數,時機更恰逢基隆城市博覽會尾聲以及民進黨立委蔡適應獲得徵召提名為基隆市長參選人,無黨籍基隆市長參選人黃希賢相當困惑。(中央流行疫情指揮中心提供)

 

 

 

 

 

圖說四:基隆市6月17、18、19日連3天竟出現都是「663例」確診數,時機更恰逢基隆城市博覽會尾聲以及民進黨立委蔡適應獲得徵召提名為基隆市長參選人,無黨籍基隆市長參選人黃希賢相當困惑。(黃希賢提供)

 

 

 

工商焦點報導