中華民國101年2月28日創刊
線上人數:22096  今日訪客人數:956043 
中華民國111年07月01日 星期五 16:25 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
出席土木技師會員大會! 蔡總統:為下一代打造安全永續環境 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)出席土木技師會員大會! 蔡總統:為下一代打造安全永續環境 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
出席土木技師會員大會! 蔡總統:為下一代打造安全永續環境 --全國報系(全國電子報)
2022年06月19日

 

 

 

 

 

 

出席土木技師會員大會!

 

蔡總統:為下一代 

 

打造安全 永續環境

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

總統蔡英文18日出席「中華民國土木技師公會全國聯合會會員代表大會」,致詞時表示,為因應全球邁向淨零轉型趨勢,包括政府公共工程建設及民眾最關心的社會住宅興建等,都要融入智慧節能的概念,導入更多減碳工法和技術,提升整體建築的能源效率,也請所有土木界、工程界、建築界及學術界的夥伴,與政府一起努力,持續提升公共工程品質,一起為台灣、也為下一代打造安全永續的環境。

蔡總統表示,土木技師公會一直是政府推動重大建設及公共工程的好夥伴,也是民眾生活品質、生命財產安全的把關者,舉凡住宅結構、基礎建設、都市規劃更新等,都需要仰賴大家的專業投入,才能如期如質、順利完工,很感謝大家這麼多年來的努力和付出。

蔡總統提及,台灣位於環太平洋地震帶,再加上極端氣候的影響,這幾年來所面對的天然災害類型也不斷在改變,在建築安全不僅需要更嚴謹的審核,也需要在結構上加強韌性,才能因應各種類型的風險。在這方面,土木技師公會積極辦理耐震標章認證,從建築結構的設計,到工地現場的監督查證,每個環節都加強控管,一起來守護民眾的安全。

蔡總統說,過去這幾年來,當發生地震等重大災害,土木技師朋友也投入搶救工作,盡力把災損降到最低,再次向大家表達感謝,另強調為因應全球邁向淨零轉型趨勢,包括政府公共工程建設及民眾最關心的社會住宅興建等,都要融入智慧節能的概念,導入更多減碳工法和技術,提升整體建築的能源效率。

蔡總統最後請所有土木界、工程界、建築界及學術界的夥伴,與政府一起努力,持續提升公共工程品質,一起為台灣、也為我們的下一代,打造安全永續的環境。

 

 

工商焦點報導