中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:2539638 
中華民國111年07月05日 星期二 21:19 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
食藥署審核通過外面的盒子!鄭運鵬:業者卻拿中國製快篩劑魚目混珠 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)食藥署審核通過外面的盒子!鄭運鵬:業者卻拿中國製快篩劑魚目混珠 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
食藥署審核通過外面的盒子!鄭運鵬:業者卻拿中國製快篩劑魚目混珠 --全國報系(全國電子報)
2022年06月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

食藥署審核通過是外面盒子

 

鄭運鵬業者卻拿中國製

 

 快篩劑  魚目混珠! 

 

 食藥署長 要下台 是沒意義的 指控  

 

 

 

 

記者  王佩霞 / 報導

 

富樂黑心快篩試劑爭議延燒,民主進步黨立委林淑芬、中國國民黨立院黨團質疑食藥署早知情,再度點名要求署長吳秀梅下台。對此,民主進步黨立法院黨團幹事長鄭運鵬昨(17日)天天表示,是業者魚目混珠,要求食藥署長下台,「就好像有犯罪,要求警政署長下台一樣」,這是沒意義的指控。中國國民黨立委賴士葆說,鄭運鵬已承認此案是「犯罪」,檢調要深查揪出政府部門裡的共犯。

鄭運鵬昨(17日)天開記者會說,「食藥署審核通過的是外面的盒子」,業者卻拿沒經過核准的中國製快篩劑魚目混珠,市面上很多熱銷商品都有假貨,況且大鑫執行長黃南競已被收押,且食藥署並沒有阻礙檢警偵辦,這是兩件事情,不要混為一談。

鄭運鵬強調,衛福部緊急核准項目跟富樂魚目混珠項目並不同、沒有關係,食藥署負責任審查,不代表全台灣都很老實、不會有詐騙行為;要求食藥署長下台,是沒意義的指控。

 

 

 

工商焦點報導