中華民國101年2月28日創刊
線上人數:22010  今日訪客人數:944856 
中華民國111年07月01日 星期五 16:13 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
民進黨將徵召林智堅選桃園市長! 國民黨諷:落跑市長!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)民進黨將徵召林智堅選桃園市長! 國民黨諷:落跑市長!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
民進黨將徵召林智堅選桃園市長! 國民黨諷:落跑市長!--全國報系(全國電子報)
2022年06月18日

 

 

 

 

 

 

 

 民主進步黨 將 徵召 

 

 林智堅 桃園市長 

 

國民黨落跑市長

 

 

 

 

記者  張美雲 / 報導

 

民主進步黨選對會昨(18日)天登場,將達成共識,由新竹市長林智堅參選桃園市長,對決中國國民黨參選人張善政;林智堅17日首度鬆口,「球來了,我就接」;會中也將拍板新竹市長人選,可望由副市長沈慧虹出戰、基隆市長則提名立委蔡適應,預計下周三中執會通過。中國國民黨立院黨團總召曾銘宗大酸,林智堅若參選桃園市長,除須遷戶籍,還衍生「落跑市長」或「桃園市民當新竹市長」,兩者都是看不起選民的民主笑話。

依《選罷法》規定,選舉人及被選舉人須在選區居住滿4個月,林智堅若要參選桃園市長,須在7月26日前遷入戶籍。《地制法》規定,現任地方首長遷出選區4個月即解職,若剩餘任期不到原任期一半,由中央指派代理首長;林志堅若7月26日遷戶籍到桃園,除非請辭新竹市長,否則至11月26日仍具新竹市長資格,期間可請假參選。

曾銘宗說,林若請辭新竹市長,就是「落跑市長」,蔡政府一定指派自己人代理;林若只遷戶籍卻不辭新竹市長,採請假參選桃園市長,再由沈慧虹代行竹市長職務,就形成「桃園市民當新竹市長」的荒謬劇。

 

 

工商焦點報導