中華民國101年2月28日創刊
線上人數:22052  今日訪客人數:959508 
中華民國111年07月01日 星期五 16:28 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
朱立倫說九二沒共識!馬英九:1992/10月達成兩岸支持一個中國原則共識--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)朱立倫說九二沒共識!馬英九:1992/10月達成兩岸支持一個中國原則共識--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
朱立倫說九二沒共識!馬英九:1992/10月達成兩岸支持一個中國原則共識--全國報系(全國電子報)
2022年06月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

朱立倫 九二 沒共識

 

 

馬英九:1992/10月底

 

 

達成 兩岸 支持

 

 

一個中國 原則的 共識

 

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

中國國民黨主席朱立倫訪美時表示「九二共識是沒有共識的共識」,但前總統馬英九顯然不同意。馬英九昨(16日)表示,九二有共識當時是他督導,台灣、中國在1992年10月底達成兩岸都支持一個中國原則,但對於一個中國的涵意大家有所不同,「表示有共識,共識是一定有的」。

對於馬英九的說法,中國國民黨中央表示,「沒有回應」。

台北市指南宮昨(16日)天舉辦「指南宮慶祝孚佑帝君成道一一四二週年紀念三獻大典」,蔡英文總統、馬英九等人皆出席。對於朱立倫曾說九二共識是沒有共識的共識,馬受訪強調,台灣在1992年的10月底與中國達成兩岸都支持、堅持一個中國原則,但對於一個中國的涵意大家有所不同,台灣11月去函海協會詢問能否用口頭聲明方式各自表達,海協會回覆充分尊重與接受。馬英九認為,「表示有共識,共識是一定有的」。

對於朱立倫主席強調中國國民黨是親美反共,馬英九也說,對美國可以親,對於中國主張和睦,不要刻意的去反,主要要看什麼議題,才能符合台灣的需要。

 

 

工商焦點報導