中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:2408099 
中華民國111年07月05日 星期二 20:17 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
不畏藍綠夾殺遭邊緣 黃希賢致基隆市民第二封信!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)不畏藍綠夾殺遭邊緣 黃希賢致基隆市民第二封信!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
不畏藍綠夾殺遭邊緣 黃希賢致基隆市民第二封信!--全國報系(全國電子報)
2022年06月16日

 

 

 

 

 

不畏夾殺遭邊緣 

 

 

  黃希賢 致 基隆市民

 

 

 

 第 二 封 信!

 

 

 

 

 

黃希賢/無黨籍基隆市長參選人

 

 近期基隆市是否納入雙北1280月票,引發藍綠白爭論,無黨籍基隆市長參選人黃希賢雖早於2、5月提出此政見,但並未受到關注,許多其他市政建議作法也被「邊緣化」。黃希賢今日要向基隆市民朋友再訴說第2封信:「政黨政治已綁架基隆經濟多年,充滿著口號、演戲、作假,我雖未擔任過公職,但我沒有任何包袱,我堅定提出科學、務實的建設,我相信基隆人,你們會是我最強的後盾!」

 希賢今年元旦宣布以無黨籍身分參選基隆市長,當天即率先提出基隆捷運說明會遲遲未開設的質疑,更提出不如研議「高鐵延伸基隆」,在2月22日政院拍板基捷時,隔天希賢不但再度重申1次,更加緊提出「基隆也要1280月票」、「小巴汰換成中巴」的政見,5月30日更將驗算後的「基隆1280」正式列入政見。但不論是要求開說明會、基隆1280,甚至是打造風雨球場運動空間、重視動漫人才辦展等,都被藍綠市長參選人收割,享有廣大的政治媒體聲量。

 希賢了解「人微言輕」的道理,因此每次提出的政見與建議都是下足功課,除了針砭時政外,具體改善的作法建言也不曾少,「基隆人要的基隆」很簡單,就是一座不再被北北桃「邊緣化」、比下去的城市,我們不需要天馬行空的大餅,就是要觀光導入產業、就業、經濟,以及最基本的「改善老舊暗髒臭」。

 「路平、燈亮、水溝通」看似是里長就可做的事,但幾屆的藍綠基隆市長、立委又曾全面做到?基隆屢登爛路王,國門廣場以外的居住環境仍被詬病房屋又老又舊、街道巷弄太暗,基隆四大河川、港口、崁仔頂還是給人髒臭印象,5年前爭取到的20億元「前瞻水環境預算計畫」執行效率如何?

 「基隆這條巨龍已悶睡太久,是時候該覺醒了!」希賢是清貧的基隆子弟,「我的爸爸只是個計程車司機」,我從國中畢業、於六堵擔任搬運工出身,白手起家從事海運創業,我不是家族企業的富二代以及政黨栽培的工具人,我不用聽從黨意或是權貴財閥,我沒有巨大的政治媒體資源,但我有的就是「你們」,基隆需要全新蛻變,這一次,讓基隆人當家作主,不用再看任何人臉色!

 

圖說一、二、三:安樂區徐先生(紅衣者)眼睛與手都有殘疾,僅靠回收與中低收補助與老母親(點點衣者)相依為命,無黨籍基隆市長參選人黃希賢偕安樂區議員參選人黃永翔(白衣者)到府關懷。(黃希賢服務處 提供)

 

 

圖說四:中正區老夫妻,靠著些許的勞保退休金過活,丈夫又病痛纏身,生活不易,無黨籍基隆市長參選人黃希賢到府探視關懷。(黃希賢服務處 提供)

 

 

 

 

工商焦點報導