中華民國101年2月28日創刊
線上人數:22255  今日訪客人數:899514 
中華民國111年07月01日 星期五 15:24 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
台南市醫療長照社區服務整合 新營醫院北門分院回來了! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台南市醫療長照社區服務整合 新營醫院北門分院回來了! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
台南市醫療長照社區服務整合 新營醫院北門分院回來了! --全國報系(全國電子報)
2022年06月15日

 

 

 

台南市醫療長照社區服務整合

 

  新營醫院 北門分院 回來了!

 

 
 
 
 
記者  洪詣勝 / 台南報導
 
 
台南市北門區這棟濱海公路上的繽紛建築,不是飯店民宿,是重建後的北門分院,北門分院原先有部分樓層用來附設護理之家,在2012年的那場大火之後,建築內部付之一炬,護理機構也被勒令停業,閒置在此好長一段時間。而這十年來長照需求日益提升,因此黃偉哲市長及台南市政府不斷與衛福部爭取,希望能夠重建北門分院,並將其轉型為長照中心使用,照顧大北門區的長輩們。
 
市長黃偉哲指出,在經歷多年的努力之下,北門分院於109年發包重建,今年6月完工,最快10月就能開始營運。未來北門分院的一二樓會作為普通日照中心、失智日照中心、居家醫療資源中心、長照資源整合中心,可以照顧60位普通長輩以及60位失智長輩,給予上百家庭喘息服務。三四樓為多層級住宿型長照機構,僅收85床確保生活空間,以住在家裡為設計理念,提供溫馨氛圍,以利長照護理照護及管理品質。
 
同時北門分院還會是社區的好鄰居,市長黃偉哲表示,例如提供當地居民就業機會,與在地業者配合相關營運所需,院外的綠地可以作為社區辦理活動的場地,院內的公共廚房可以為鄰近社區提供一個共餐、送餐等服務,期待北門分院能為大北門地區提供一個在地、優質的長照資源中心,並成為台南長照服務的典範。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導