中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:2388597 
中華民國111年07月05日 星期二 20:07 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
暖男里長力推愛心便當!親送確診者、身障長者 打造「最幸福的里」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)暖男里長力推愛心便當!親送確診者、身障長者 打造「最幸福的里」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
暖男里長力推愛心便當!親送確診者、身障長者 打造「最幸福的里」--全國報系(全國電子報)
2022年06月12日

 

 

 

 暖男里長 力推 愛心便當!

 

  親送 確診者、身障長者 

 

打造「最幸福的里」

 

 

 

 

 

黃希賢/無黨籍 基隆市長參選人

 

 疫情嚴峻,基隆市確診人口不斷增加,安樂區五福里長舒瑞利對此力邀慈善團體,每周進行2次免費的老人供餐、愛心便當,並親自送餐到確診者、行動不便者、高齡長者的家門口。無黨籍基隆市長參選人黃希賢表示,舒里長除在疫情積極服務里民,更將五福里民活動中心打造成兼具知識與運動的老中青共樂場所,將五福里打造成五星級、最幸福的里。

 舒瑞利表示,日前已有跟慈濟的單位合作提供素食,近日也與國際佛光會基隆安樂第一分會首次合作,每周二、四安排免費共餐,更加碼在周四晚上提供素食便當,里內有不便出門的確診者及行動不便者、90歲的里民,則由他親自送餐。

 舒瑞利說,五福里有約900名長者,因此他想方設法要將里民會堂充分利用,因此安排不收費、也沒向公家申請補助的老人共餐,不過也是靠許多志工們熱情幫忙,才能促進此事,使得老人家有2頓平安健康的餐可享用,年輕人也能安心上班。

 舒瑞利也提到,五福里民會堂安排許多社團活動,有打匹克球、舞蹈、健身等運動,也有開辦知識性的講座,會堂頂樓還有菜園,可自給自足,有務農興趣的朋友,以及鄰近的小學都也可來此認識蔬菜,他盡所能活化會堂。

 「感恩暖心的里長打造基隆五星級的里!」黃希賢表示,數次來到五福里,都看到舒里長對里民無微不至的照顧,五福里是高齡化的社區,資源相當有限,但在舒里長的努力下,除了推廣素食外,也顧及吃葷食的長輩,所以也有推出葷、素各半的共餐,且菜量十足。

 黃希賢說,疫情嚴重影響經濟,舒里長仍絞盡腦汁關心里民,不只佛光山有來提供素食,慈濟也有,舒里長更是將里辦公室直接放在會堂2樓內,不禁讓人感到「住五福、我幸福」,相信獲得幫助的里民都非常有幸福感。

 在舒瑞利的拋磚引玉影響下,基隆市天行者慈善協會執行長黃永翔也響應加入愛心便當活動,每周再提供30個素食便當,累計已發送3500個便當。黃永翔說,自己長期投入弱勢居住及推動社會平權等活動,在去年疫情三級警戒的時候,結合社會各界的資源,雖現在疫情降為二級,但還是有很多人需要被幫助。

 黃永翔表示,在去年11月開始,很感謝台北知名美食名店「三本拉麵」的蔡店長,特地與協會聯絡,每周固定提供應素食便當,給獨居長者、清寒家庭及有需要的民眾使用;天行者慈善協會很感謝社會界的善行,未來希望凝聚更多能量,幫助需要被幫助的人,讓社會變得更和善。

 

 

圖說一:基隆市安樂區五福里長舒瑞利(中)推行每周2次免費的老人供餐、愛心便當,並親自送餐到確診者、行動不便者、高齡長者的家門口,令無黨籍基隆市長參選人黃希賢(左)非常感動。(黃希賢服務處提供)

 

 

圖說二:基隆市安樂區五福里長舉辦免費的老人供餐、愛心便當,無黨籍基隆市長參選人黃希賢(中)到場與志工朋友們同樂,表達感動與謝意。(黃希賢服務處提供)

 

 

圖說三:基隆市安樂區五福里長舒瑞利(右二)推行每周2次免費的老人供餐、愛心便當,他並親自送餐到確診者、行動不便者、高齡長者的家門口。(黃希賢服務處提供)

 

 


圖說四、五:基隆市安樂區五福里推行每周2次免費的老人供餐、愛心便當,菜量十足,色香味俱全。(黃希賢服務處提供)

 

 

圖說六:基隆市安樂區五福里長舒瑞利(中)推行每周2次免費的老人供餐、愛心便當,基隆市天行者慈善協會執行長黃永翔(右)響應加入。(黃永翔提供)

 

 

圖說七:基隆市安樂區五福里推行每周2次免費的老人供餐、愛心便當,基隆市天行者慈善協會執行長黃永翔(右一)響應加入。(黃永翔提供)

 


 

工商焦點報導