中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:2496455 
中華民國111年07月05日 星期二 21:03 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
新冠致死率千分之1.05! 陳時中:防線破了 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)新冠致死率千分之1.05! 陳時中:防線破了 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
新冠致死率千分之1.05! 陳時中:防線破了 --全國報系(全國電子報)
2022年06月10日

 

 

 

 

 

 

新冠致死率 千分之1.05! 

 

 陳時中:防線破了 

 

 

 

記者  吳淑惠 / 報導

 

中央流行疫情指揮中心昨(9日)天表示,目前國內的新冠肺炎致死率已達千分之1.05,讓「陳時中防線」正式被攻破。不僅公衛學者認為台灣僅花13天就讓死亡數翻倍,應進行系統性檢討,前疾管局長蘇益仁也說,我國實施快篩陽即給藥政策已滿月,死亡數卻還持續創新高,中央應檢視染疫亡者的給藥流程究竟有無延誤,不能僅止於每天口頭報告開出多少份抗病毒藥物。

蘇益仁指出,中央先前指出,5月5日就下令長照機構可實施快篩陽給藥政策,「既然這麼早就放寬高風險族群的用藥標準,為何到現在死亡數以及中重症人數還再創新高?」指揮中心應重新檢視給藥流程有無及時,並公布死者的用藥比例!有多少人是在3天內獲得抗病毒藥物?

近期國內新增確診數出現反轉,中重症、死亡人數卻不減反增,蘇益仁認為,就算死亡本來就有時間差,但中重症人數不斷上升還是不合理,其中要檢討的包含給藥速度可能太慢,或是抗病毒藥物治療效果不佳,中央應透過科學方法來分析這些資料,釐清當前疫情所面臨的問題。

 

 

工商焦點報導