中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年06月26日 星期日 02:01 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
不甩地方之亂!朱立倫獨「善」其身赴美 黃希賢:不幫染疫慰問金 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)不甩地方之亂!朱立倫獨「善」其身赴美 黃希賢:不幫染疫慰問金 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
不甩地方之亂!朱立倫獨「善」其身赴美 黃希賢:不幫染疫慰問金 --全國報系(全國電子報)
2022年06月09日

 

 

 

  不 甩  地 方 之 亂! 

 

朱立倫獨「善」其身赴美 

 

黃希賢不幫 染疫 慰問金

 

Gogoro全台背書嗎?

 

 

 

黃希賢/前國民黨基隆市黨部主委、無黨籍基隆市長參選人

 

電話:0931058668

 

 蔡政府防疫不力,豈料最大在野的國民黨卻不停失火,黨主席朱立倫一意孤行徵召前行政院長張善政選桃園市長、立委徐志榮選苗栗縣長(遭拒),引發黨內大混亂。前國民黨基隆市黨部主委、無黨籍基隆市長參選人黃希賢狠酸,朱主席留下爛攤子,射後不理,執意赴美,難道不曉得朱最好的朋友、國民黨基隆市長參選人謝國樑拋出的染疫慰問金、5萬台Gogoro也有極大爭議,要不要幫謝全台背書一下?

 

 國民黨中央「突襲式」徵召張善政為桃園市長參選人,令爭取提名的前台北市議員羅智強、立委呂玉玲難以接受。無獨有偶,又突然徵召無意參選的立委徐志榮為苗栗縣長參選人,也殺得有意角逐的議長鍾東錦、前水利會長謝福弘措手不及。攪糊一鍋粥的朱立倫,又為自己的「輸誠、面試」之旅,遠赴美國,撒手不管。

 黃希賢表示,獨「善」其身後的朱立倫,果真實現魚死網破、「拆強」的效果,在桃園與苗栗都上演「一桃殺三士」,還被羅智強痛批失格、失信、失能,是縣市長選舉的最大破口。自己除了欽佩「同鄉」羅智強擁有基隆人的傲骨與勇敢,也為羅感到十分惋惜、不捨。

 「提醒朱主席,不只桃園、苗栗,其他縣市也有你擔不住的爛攤子!」黃希賢強調,比方謝國樑先生在基隆提出的5.8億元普發染疫慰問金、17億元免費送5萬台Gogoro電動機車的政見,也引起地方上強烈的爭議,認為是亂花錢的「類買票政策」,還可用付議會一讀方式收回政見。

 黃希賢喊話:「我就問你朱立倫要不要幫你最好的朋友謝國樑先生背書?謝先生這2項政見要不要國民黨全台各縣市長參選人比照辦理?就從北北基桃共同圈的台北市蔣萬安、新北市侯友宜、桃園市張善政開始跟進?」

 黃希賢進一步說,朱立倫無視在地基層聲音、漠視年輕世代,赴美第一站還大言不慚說「要和全世界民主國家交朋友」,朱自己卻最反民主、毫無程序正義,用最粗暴的方式沒收黨內民主機制,除了縣市長選舉,議員選舉也能看出獨斷專行的差別對待,只有六都的青年參政初選民調加權100%,非六都的基隆市不加權,在基隆青年拚命絕食抗議下才僅加權20%。

 黃希賢指出,朱立倫不敢鬆口放棄2024總統選舉,司馬昭之心、路人皆知,只圖個人利益,全黨陪葬,國民黨高層長期腐敗的心態,就是令他心寒、退黨的因素之一,奉勸朱精算師,機關算盡的結果,不會再是「換柱、拆強、換政」,民意的反噬就是誅九族的「換朱」!

 

 

 

 

工商焦點報導